В петербургском парке найдены руки школьницы, убитой музыкантами-каннибалами

В петербургском парке найдены руки школьницы, убитой музыкантами-каннибалами

В стране и миреПроисшествия
Убийцы употребили часть внутренностей жертвы в пищу, пожарив их в духовке вместе с картошкой.

В Санкт-Петербурге сыщики нашли отрезанные человеческие руки, которые, предположительно, принадлежат убитой в январе старшекласснице. С ней расправились юноши-каннибалы.

 

Фрагменты человеческого тела обнаружили в понедельник водолазы, осматривавшие водоем в парке Городов-героев, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований "АЖУР". Предположительно, найденные верхние конечности принадлежат школьнице, убитой приятелями-каннибалами в прошлом месяце.

Водолазы, привлеченные сотрудниками правоохранительных органов, работали в одном из прудов, расположенном между двумя церквями. Водоем находится в парке, отделяющем Пулковское и Московское шоссе. Там и были найдены руки девушки.

 

Напомним, в последний день января часть расчлененного и распотрошенного трупа школьницы была найдена на пустыре во Фрунзенском районе Петербурга. Тогда в руки оперативников попали два полиэтиленовых мешка, в которых находились внутренности и кожа человека. Криминалисты установили, что останки принадлежат 16-летней ученице 11 класса Карине Б., пропавшей за полторы недели до этого.

Милиционерам было известно, что девушка, учившаяся в одной из школ Кировского района, относила себя к молодежному движению готов. В тот же день по подозрению в убийстве были задержаны знакомые старшеклассницы - 19-летние "неформалы" Максим Головатских и Юрий Можнов. Если первый причислял себя к тому же движению, что и Карина, то второй относился к родственному готам течению эмо. При этом Головатских работал на рынке рубщиком мяса, а Можнов по роду занятий был флористом в цветочном магазине. Кроме того, оба были музыкантами.

Вскоре следствие установило и место убийства - квартиру на проспекте Космонавтов, где в день Крещения молодые люди устроили "банкет". Помимо Головатских, Можнова и несчастной школьницы в процессе распития спиртных напитков принимала участие и 21-летняя гражданка Зиновьева - девушка-гот, снимавшая жилплощадь.

На второй день веселья, в ночь на 20 января, между Головатских и его юной подругой возникла ссора. Рассудив, что иначе, как убийством, конфликт не разрешить, он попросил помощи у Можнова. Злоумышленники наполнили ванну водой и дождались, пока в ванную комнату зайдет их жертва. Там убийцы набросились на нее и утопили. Затем, спустив воду и вооружившись ножами, юноши расчленили тело и раскидали его по мусорным контейнерам в округе.

Затем убийцы вместе с Зиновьевой употребили часть внутренностей жертвы в пищу, пожарив их в духовке вместе с картошкой. На допросе свои действия они объяснили тем, что были голодны.

Между тем, беспрецедентная жестокость и цинизм такого преступления удивили даже специалистов. Психиатры заговорили о том, что такое стало возможным вследствие редчайшей разновидности массового психоза, "когда один человек заражает своим болезненным психическим состоянием другого".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире