"Евраз" согласился со штрафом антимонопольщиков

"Евраз" согласился со штрафом антимонопольщиков

В стране и миреБешеные бабки
Штраф был выписан по итогам анализа ФАС ситуации на угольном рынке.

 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство "Евраз Холдинга" об отзыве иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает РИА Новости. Ранее "Евраз" протестовал против выписанного ФАС штрафа на 149 миллионов рублей за установление монопольно высоких цен на кокс.

Решение о штрафе было принято ФАС в конце сентября 2008 года. При этом "Евраз" обратился в суд в последний день срока, в течение которого может быть подан иск. Представители ведомства рассчитывали, что иск будет отозван.

Штраф был выписан по итогам анализа ФАС ситуации на угольном рынке. Помимо "Евраза", санкции коснулись еще трех компаний - "Мечела", "Распадского угля" и "Сибуглемета". Штрафы для "Мечела" и "Распадского угля" составили 798 и 117 миллионов рублей соответственно. В отношении "Сибуглемета" решение о размере штрафа еще не принято.

ФАС активно вмешалась в ситуацию на рынке коксующихся углей после того, как премьер-министр Владимир Путин в июле 2008 года обвинил компанию "Мечел" в искусственном завышении цен на кокс. После этого "Мечел" согласился снизить цены на внутреннем рынке на 30 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:4811-02-2009
 
 
Читатель
во дожили одни олигархи другим платят штрафы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире