Мосгордума хочет отнести нелегальную миграцию к тяжким преступлениям и сажать за нее на 6 лет

Мосгордума хочет отнести нелегальную миграцию к тяжким преступлениям и сажать за нее на 6 лет

В стране и миреВ стране
Сейчас за незаконное пересечение российской границы грозит либо штраф (от двухсот до пятисот МРОТ) либо до двух лет тюрьмы.

Московская городская дума предлагает ужесточить наказание за незаконную миграцию, увеличив срок лишения свободы для нарушителей до шести лет. Для этого депутаты Мосгордумы хотят предложить Госдуме поправить часть 2 статьи 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Это отнесет миграцию к категории тяжких преступлений и позволит проводить, согласно закону, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие фактов организации незаконной миграции.

Сейчас, согласно статье 322 УК РФ, за незаконное пересечение российской границы грозит либо штраф (от двухсот до пятисот МРОТ) либо до двух лет тюрьмы. Если преступление совершено в составе организованной группы, по предварительному сговору или с применением насилия – то могут посадить на срок до пяти лет.

Предложение ужесточить наказание родилось на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности, сообщила пресс-служба Мосгордумы. Депутаты обсуждали письмо от начальника ГУВД по Москве Владимира Пронина, который написал, что в 2008 году 30% всех преступлений в Москве совершили иностранцы. Из таких преступлений 98% совершили граждане ближнего зарубежья. Их преступная активность возросла по сравнению с предыдущим годом на 12%. Одной из причин роста числа преступлений, совершенных иностранцами, является незаконная миграция.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:5011-02-2009
 
 
makzzz
дебилизм... они сюда приезжают, и их садят с комёжкой за наш счёт. как мило.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире