Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

В стране и миреСеть и ПК
По сообщению антивирусной компании Panda Security, злоумышленники для распространения вредоносного программного обеспечения начали активно использовать популярный новостной агрегатор Digg.com.

Для распространения вирусов создаются фиктивные ссылки на какие-либо вымышленные новости с громкими заголовками - при нажатии на заинтересовавший заголовок, пользователь прямиком отправляется на сайты, содержащие трояны, вирусы и сетевые черви.

В Panda говорят, что их антивирусным экспертам удалось зафиксировать 52 аккаунта на Digg, которые занимались только тем, что рассылали "горячие" вирусные новости. Для того, что привлечь пользователей злоумышленники используют старые, но проверенные методы - какие-либо бульварные кричащие заголовки, с подробностями личной жизни западных публичных персон политики и шоу-бизнеса.

Когда пользователь попадал на сайт злоумышленника, то там под различными предлогами ему предлагалось то или иное вредоносное программное обеспечение.

По словам специалистов Panda Security, о данном методе распространения вирусов они уже предупредили администрацию Digg.

Администрация сервиса от комментариев по деталям конкретных аккаунтов отказалась, но подтвердила, что за последнее время было уничтожено около 300 "вирусных новостей".

"Проблема заключается в том, что злоумышленники очень крепко сели на данный сервис. Уже есть автоматические скрипты, сделанные под Digg, которые постоянно рассылают фиктивные ссылки", - говорит эксперт Panda Шон-Пол Коррел. По его словам, сейчас злоумышленники используют два метода - создают свои новости и вставляют вирусные ссылки в сообщения, отправленные другими пользователями в обсуждениях.

www.cybersecurity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире