Подробности ДТП с кортежем губернатора Кузбасса

Подробности ДТП с кортежем губернатора Кузбасса

Местные новостиПолитика
Сын погибшего алтайского милиционера Михаила Фреева будет получать 10 тысяч рублей из зарплаты Тулеева.

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился в председателю Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И.Шатилову  с предложением: за проявленный героизм, мужество и высокий профессионализм представить экипаж ДПС Алтайского края в составе подполковника милиции М.В.Фреева и майора милиции С.А.Кривашина, принявших на себя вчера удар неуправляемой фуры, к высшей областной награде «Герой Кузбасса».

При вручении звания «Герой Кузбасса» удостоенные получают единовременную премию по 100 тысяч рублей и имеют в области ряд льгот, в том числе бесплатное санаторно-курортное лечение. Им также выплачивается дополнительная пенсия 15 тысяч рублей в месяц.

Как сообщил сегодня пресс-службе АКО Н.И.Шатилов, депутаты областного Совета обязательно поддержат это предложение.

Напомним, что вчера вечером А.Г.Тулеев следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы (ДПС), встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавший навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС молниеносно среагировал, приняв удар на себя.

Саму поездку пресс-служба АКО представляет как рабочую: "А.Г.Тулеев планировал встречи с главой Турочакского района Н.Я.Болтухиным, мэром Горно-Алтайска В.А.Облогиным, бывшим главой Кош-Агачского района, а ныне предпринимателем А.Д.Джетканбаевым. Планировалось рассмотреть вопрос по асфальтированию автодороги Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол. <...>
Кроме того, на совещании планировалось рассмотреть вопросы развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с Кош-Агачским районом республики, в том числе по обеспечению поставок алтайского мяса и сыров на юг Кемеровской области, а кузбасского угля – в республику" (полный текст).

Однако на сайте ИА REGNUM со ссылкой на алтайский издательский дом "Алтапресс"  размещена информация о том, что " Аман Тулеев направлялся в один из санаториев Белокурихи. Тулеев также хотел посетить свой маральник в поселке Ая. "Губернатор Кемеровской области обычно посещает маральник и здравницу в межсезонье, когда нет наплыва туристов"" (текст). О частном характере поездки говорит и издание "Коммерсант".

Чуть позже ИА REGNUM дало информацию, о том, что в мэрии Горно-Алтайска информацию о якобы планировавшемся совещании предпринимателей с Тулеевым комментировать отказались.

Так или иначе, но губернатору все же, по рекомендации медиков, придется посетить санаторий и пройти короткий курс лечения, так как во вчерашнем ДТП в результате резкого торможения он получил растяжение мышц шеи. Об этом рассказал прессе заместитель губернатора К.В.Шипачев.

Между тем, как сообщает ИА "Амител" губернатор распорядился ежемесячно, начиная с февраля, перечислять семье погибшего сотрудника ДПС Алтайского края Михаила Фреева на содержание маленького сына по 10 тысяч рублей из своей заработной платы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
По материалам пресс-службы АКО, ИА REGNUM и ИА "Амител"

всего: 2786 / сегодня: 2

Комментарии /16

17:5512-02-2009
 
 
Читатель
Значит все-таки гололед, а не "неисправные тормоза".

18:4612-02-2009
 
 
Читатель
Называется "Отдахнул"

19:0112-02-2009
 
 
Понимающий
После 16.00 совещания?
Странный график работы у губера КО.
Больше подходит версия про личные дела?

19:5112-02-2009
 
 
-=alexei=-
имхо, надо было всем дружно в кювет съехать, а не подставляться под удар КамАЗа, хотя бы живы были все...

23:1912-02-2009
 
 
Читатель
Очевидцы говорят, что кортеж ехал по встречной полосе на огромной скорости,а водитель Камаза стал притормаживать надеясь что эта компания хоть снизит скорость и уйдёт на другую полосу,но они не успели затормозить и въехали в прицеп. Вот такое неосознанное вынужденное геройство со стороны ДПС. А крайним скорее всего будет водитель Камаза,если конечно у чиновников не активируется совесть.

23:2212-02-2009
 
 
Читатель
"Саму поездку пресс-служба АКО представляет как рабочую:"
Ха-ха! Народ с кем при общаться сегодня в эту версию не верит, больше склоняется к версии частного визита за государственный счёт

00:5013-02-2009
 
 
Читатель
Дурачки

02:0113-02-2009
 
 
Читатель
стыдно должно быть АКО и всем остальным кто кроет попу, дорогу толькопочистили в том районе где хлопнулись вся остальная дорога так и осталась ни ачем!

06:1213-02-2009
 
 
патап
дорога подвела, а визит был как-раз насчет дороги, да две беды в россии ..... на дорогах

10:0113-02-2009
 
 
Sheff
Очень уж не складно в Алтае с губернаторскими кортежами. Евдокимов. Теперь с Тулеевым. В КО трассу "очищают" за 10 минут до проезда VIP.

10:2313-02-2009
 
 
Читатель
omfg, когда у быдла перестанут появлять галюциногенные ассоциации: "vip - тулеев"?

12:1613-02-2009
 
 
Читатель
"Один из санаториев в Белокурихе" принадлежит сыну А.Г. О какой рабочей поездке разговор?

15:2613-02-2009
 
 
Читатель
Согласен с многими высказавшимися!
Во первых они летают своим кортежем 200 км/час по встречке и неудивительно что произошло ДТП (Кстати частенько попадают в ДТП но они не предаются огласке... власть все таки....)
Во вторых- по любому водку ехал пить и в бане париться!

16:0413-02-2009
 
 
Костик
1.КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда,

2.Так или иначе, но губернатору все же, по рекомендации медиков, придется посетить санаторий и пройти короткий курс лечения, так как во вчерашнем ДТП в результате резкого торможения он получил растяжение мышц шеи.

Что-то первое со вторым не сходятся, гололёд и резкое торможение... Как на гололеде можно затормозить так, чтоб мышцы потянуть, на асфальте еще можно не вопрос, но в описанной ситуации НЕТ.

10:5314-02-2009
 
 
Гонщик ГАИ
Ехали бы по человечески, по своей стороне, с установленной скоростью, не пугали бы встречных водителей своим вельможным видом-и все было-бы нормально. А так водитель КамАЗа увидев кортеж чуть в обморок не упал, вот и даванул с перепуга на тормоз. Кто-ж не даванет-когда ПОСЕРЕДИНЕ дороги навстречу (а таковы правила для авто сопровождения) на тебя летит машина?

15:2616-02-2009
 
 
gurza
Постыдились бы так размышлять, человек погиб все-таки, а о мертвых, как говорят, либо хорошее, либо ничего! Вот ведь все написанное тут - полный треп и сплетни, никто ведь из Вас там не был и не знает что, да как было, зато грязью поливаете дай бог, не та здесь ситуация, когда можно повозмущаться и поругаться, нужно просто либо промолчать, либо пособолезновать родственникам, а кости друг другу мыть - все мы хороши.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости