Два томича переоделись инкассаторами и похитили из банка три миллиона рублей

Два томича переоделись инкассаторами и похитили из банка три миллиона рублей

В стране и миреПроисшествия
Подозреваемые были задержаны после того, как милиция нашла и подняла со дна реки Томь куртки с нашивкой «Росинкас», бронежилет, обувь и нескольких мешочков с мелочью.

В Томской области задержаны преступники, ограбившие «УРСА Банк» в 2008 году. Как сообщили 12 февраля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Томской области, совершить ограбление злоумышленникам помогла инкассаторская форма.

Пока один из преступников — идейный вдохновитель и разработчик преступления — задерживал выезд бригады реальных инкассаторов на маршрут, двое других, переодевшись инкассаторами, подъехали к банку. Один молодой человек оставался в автомобиле, другой, предъявив кассиру банка поддельные документы, взял сумку с рублями. Причем преступник так волновался, что оставил сумку с иностранной валютой в шлюзовой комнате.

Все трое были задержаны после того, как милиция нашла и подняла со дна реки Томь куртки с нашивкой «Росинкас», бронежилет, обувь и нескольких мешочков с мелочью.

Свою вину молодые люди 24 и 25 лет признали и даже написали явку с повинной. Кроме того, они активно способствовали раскрытию преступления и частично возместили ущерб банку. Суд назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей, а также постановил возместить причиненный «УРСА Банку» ущерб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире