Акулы продолжают терроризировать Сидней: власти ищут способы защиты людей

Акулы продолжают терроризировать Сидней: власти ищут способы защиты людей

В стране и миреПроисшествия
Агрессивные акулы продолжают курсировать вдоль побережья Сиднея, охотясь на людей.

На этой неделе произошло уже второе нападение хищников – во вторник сообщалось, что акула во время антитеррористических учений атаковала аквалангиста ВМФ Пола Дегелдера. В результате пловец получил настолько серьезные ранения, что врачам пришлось ампутировать ему руку.

 

Всего через день после этого трагического инцидента жертвой акулы вблизи сиднейского пляжа Бонди стал 33-летний местный житель Гленн Оргиас. Хищник практически оторвал руку пловцу, сообщает Sydney Morning Herald. Состояние пострадавшего в настоящее время стабильное, врачи оказывают ему помощь.

 

Власти, встревоженные сообщениями об участившихся нападениях акул, решают, какие следует принимать меры для борьбы с этим явлением. В частности, всех пловцов предупреждают, чтобы они избегали входить в воду в темноте или на рассвете – как свидетельствуют наблюдения ученых, именно в таких условиях акулы решаются на нападение.

Эксперты спорят насчет применения заградительных сетей. По мнению специалистов, применение этих рыбацких снастей направлено на убийство акулы, но никак не на защиту людей. Как говорят эксперты, охватить всю акваторию невозможно, поэтому акулы все равно преодолевают загородки из сетей и плывут к берегу. Все же власти решили установить сети, сообщается по крайней мере об одном пойманном хищнике.

Специалисты считают, что сети – это устаревший метод борьбы с нападениями акул и не применяется уже почти нигде в мире. Особенно тревожным представляется зоологам тот факт, что многие виды акул являются вымирающими и находятся под защитой государства. Попав в сети, они могут погибнуть. В сетях также могут запутаться крупные морские черепахи и дельфины.

В то же время специалисты продолжают настаивать на том, что побережье Сиднея – маловероятное место для нападения акул на людей. Пловцам нужно только соблюдать элементарные меры безопасности, а именно не заходить в воду в темноте и не плавать там, где много рыбы и куда акулы приплывают обедать.

Первые сообщения о том, что агрессивные акулы стали охотиться на людей, появились в середине января. Тогда жертвами хищников всего за неделю стали сразу три человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире