Солнечный телефон
Южнокорейская компания Samsung создала мобильный телефон, работающий на энергии солнца. Впервые трубка будет продемонстрирована на конгрессе Mobile World 2009 в Барселоне, Испания.

Трубка под названием Blue Earth стала первым в мире аппаратом с сенсорным экраном и солнечной батареей. Она расположена на задней панели телефона и является резервным источником питания, которым можно воспользоваться, если основной ионно-литиевый аккумулятор разрядится. Таким образом, обладатель новинки сможет пользоваться сотовой связью в любом месте и в любое время.

Корпус Blue Earth изготовлен из переработанного пластика, полученного из бутылок для питьевой воды. Кроме того, при производстве аппарата и аксессуаров не использовались такие вредные вещества, как бромированные огнестойкие добавки, бериллий и фталат, так что трубку можно считать экологически чистой.

Новинка имеет уникальный пользовательский интерфейс, который призван заострять внимание владельцев на защите окружающей среды. С помощью всего одного нажатия на кнопку Eco mode аппарат можно перевести в энергосберегающий режим. А функция Eco walk позволяет пользователю подсчитывать количество собственных шагов с помощью встроенного в телефон шагомера и вычислять, сколько при ходьбе было выброшено в атмосферу углексилого газа. Эта уникальная функция также дает возможность узнать, сколько деревьев сберег обладатель трубки, если отказался от поездки на автомобиле в пользу пешей ходьбы.

Кстати, в начале февраля японский оператор сотовой связи KDDI и компания Hitachi представили необычный мобильный телефон с функцией 3D. Трубка под названием Wooo Ketai H001 оборудована дисплеем с диагональю 3,1 дюйма и разрешением 845х480 точек, который способен отображать 3D-контент: игры, фотографии и видеоролики. Чтобы подключиться к каналу, который транслирует трехмерные материалы, пользователю надо нажать на телефоне кнопку 3D. Контент принимается на встроенный в аппарат цифровой ТВ-тюнер, работающий в стандарте 1Seg.

А на днях стало известно, что компания Google не снабдила свой телефон G1 поддержкой технологии "мультитач" по просьбе Apple, которая недавно получила патент на этот интерфейс. Если бы Google не вняла просьбе Apple, патентные споры могли бы задержать выпуск G1 на месяцы, а то и на годы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире