Зайцева вырвала бронзу в гонке биатлонистов

Зайцева вырвала бронзу в гонке биатлонистов

В стране и миреСпорт
Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль по биатлону на 47-м чемпионате мира, который принимает южнокорейский Пхенчхан. Наша опытная биатлонистка прошла гонку ровно, без срывов, отстреляв чисто и показав ногами очень хороший ход.

Первые два места остались за девушками из сборной Германии. Поразили все 10 мишеней Кати Вильхельм и Симона Хаусвальд. Они выиграли у Зайцевой по чистой скорости. Вильхельм опередила Хаусвальд на 9,9 секунды, Зайцеву – на 27,1.

Еще одна россиянка Анна Булыгина остановилась в шаге от пьедестала. При точной стрельбе она стала 4-й. Правда, быть Анне на пьедестале почета, если бы не досадное падение. Перед первой стрельбой Булыгина упала на одном из спусков. Ольга Медведцева и Светлана Слепцова по два раза промахнулись, заняв соответственно 21-е и 36-е места.

 

Первый старт женской спринтерской гонки на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами был очень важен для российской сборной психологически. В свете последних событий с допинговым скандалом на российских атлетов ополчился, кажется, весь белый свет. Спортсмены находятся под пристальным вниманием всех - начиная от соперников по биатлону и заканчивая болельщиками.

Возможно, от России и ждут провального выступления на этом чемпионате, однако не стоит забегать вперед. Ведь сегодняшняя гонка показала одно - отечественный биатлон жив, несмотря на все неприятности.

Отметим, что результаты чемпионата мира по биатлону также пойдут в общий зачет Кубка мира.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире