"Пятница 13-е" стала крахом для банков

"Пятница 13-е" стала крахом для банков

В стране и миреЭкономика и финансы
Мистическая дата "пятница 13-го" февраля ознаменовалась в США крахом очередных четырех банков, доведя общее число лопнувших банков в 2009 году до устрашающей цифры 13.

Накануне по финансовым показателям прекратили существование Sherman County Bank в штате Небраска, Riverside Bank of the Gulf Coast во Флориде, Corn Belt Bank and Trust Company в Иллинойсе и Pinnacle Bank в штате Орегон. Размер страхования депозитов обойдется Федеральной корпорации в сумму 341,6 миллиона долларов.

Аналитики бьют тревогу, так как темпы банкротства финансовых учреждений в США только усиливаются. Если даже еженедельно будет закрываться по одному банку, то численность лопнувших кредитных организаций по итогам нынешнего года вдвое превысит печальный показатель 2008 года, когда прекратили существование 25 банков.

 

Как передает РИА "Новости", администрация Барака Обамы обещает принять пакет антикризисных мер по поддержке банковской системы США, правда, пока без особого успеха. Уолл-стрит находит обсуждаемый план выкупа обесцененных активов недостаточно определенным. Инвесторам не добавило оптимизма высказывание президента, который отметил, что "кризис в США может превратиться в катастрофу". "Мы находимся в состоянии глубочайшей утраты доверия к финансовому рынку и пессимизма по отношению к принимаемым правительством мерам", - признал глава американского Минфина Тимоти Гайтнер.

Новый американский лидер выступил за трансформацию экономики США и адаптацию ее к потребностям ХХI столетия. При этом хозяин Белого дома призвал воспользоваться мировым кризисом, чтобы добиться поставленной цели. "У нас есть уникальный шанс: мы можем действовать смело и добиться того, чтобы неблагоприятная для нас обстановка превратилась в благоприятное стечение обстоятельств. Мы можем использовать этот кризис для того, чтобы трансформировать нашу экономику и приспособить ее к XXI веку", - заявил Барак Обама в Вашингтоне.

Между тем американские вкладчики взбудоражены развитием ипотечного кризиса. Люди не верят обещаниям готовы к самым решительным действиям, вплоть до штурма кредитных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3817-02-2009
 
 
Читатель
"Люди не верят обещаниям готовы к самым решительным действиям, вплоть до штурма кредитных учреждений." -это в смысле они так привыкли жить в долг, что готовы штурмовать для получения кредита..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире