Самый знаменитый британский грабитель попал в больницу

Самый знаменитый британский грабитель попал в больницу

В стране и миреВ мире
Британец Ронни Биггз (Ronnie Biggs), участвовавший в знаменитом ограблении почтового поезда в 1963 году, попал в больницу с диагнозом воспаления легких, сообщает AFP.

79-летний Биггз был переведен из тюрьмы в больницу города Норидж. По словам его сына Майкла, состояние Ронни Биггза оценивается как нестабильное.

В 1963 году вместе с 14 сообщниками Ронни Биггз совершил ограбление почтового поезда, которое вошло в британскую историю как "Great Train Robbery" ("Великое ограбление поезда"). Добычей преступников стали 2,6 миллиона фунтов стерлингов, что было на тот момент самой крупной похищенной суммой в истории Великобритании.

Однако в течение года все участники ограбления были арестованы. Ронни Биггз сбежал из заключения в 1965 году во время прогулки по тюремному двору, когда через девятиметровую стену ему перекинули веревочную лестницу. В Париже он сделал себе пластическую операцию и поддельные документы.

В 1970 году Биггз уехал в Австралию, где работал установщиком оборудования на местном телеканале, пока его не узнал один из сотрудников. Оставив жену и сыновей в Австралии, Биггз сбежал в Бразилию, где и прожил до своей добровольной сдачи британским властям в 2001 году.

В 1970 - 1980-е годы образ Ронни Биггза был растиражирован представителями массовой культуры. Сам Биггз принял участие в документальных фильмах о себе и о "Великом ограблении поезда", выпустил автобиографию, записался с панк-музыкантами из Sex Pistols и Die Toten Hosen.

lenta.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире