Президент Ингушетии решил помирить кровно враждующие семьи

Президент Ингушетии решил помирить кровно враждующие семьи

В стране и миреВ мире
В Магасе в субботу состоялась встреча Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с семьями, находящимися в кровной вражде, в которой приняли участие представители муфтията, имамы сел, сообщает официальный интернет-сайт республики.

"Кровная месть - это трагедия не только для пострадавших семей и родов, в которых погиб человек, но и для семей и рода, чей родственник совершил это убийство", - отметил глава республики, выступая на ней. На встрече было сообщено, что в кровной вражде в Ингушетии состоят около 180 фамилий.

По его словам, люди вынуждены скрываться, опасаясь за свою жизнь. Скрывается не только сам убивший, но и близкие и даже дальние родственники. Он отметил, что зачастую страдают ни в чем не повинные люди.

Президент считает, что прощение своих кровников - богоугодное дело. Однако это не освобождает человека, пролившего кровь, от уголовной ответственности. Евкуров сказал, что он "намерен продолжать работу по примирению семей, и в канун 65-й годовщины депортации ингушского народа отказаться от кровной мести должны остальные семьи".

Глава Ингушетии призвал собравшихся быть милосердными, чуткими и внимательными друг к другу.

Одним из главных результатов этой встречи стало примирение двух семей. Тангиевы и Ганижевы, состоявшие в кровной мести с 1970 года, сегодня отказались от взаимной вражды и примирились. От кровной мести отказались и семьи Евлоевых и Албогачиевых.

Глава республики выразил им благодарность и призвал все семьи последовать их примеру. Участники встречи прочитали молитву в честь примирения кровников.

www.newsru.com
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире