В 5 раз повышается штраф за отсутствие спецкресел для перевозки детей в машине

В 5 раз повышается штраф за отсутствие спецкресел для перевозки детей в машине

В стране и миреВ стране
Размер штрафа за несоблюдение правил перевозки детей будет равен штрафу за непристегнутый ремень.

Государственная дума в пять раз увеличила штраф за отсутствие спецкресел для детей в машинах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя принятие Госдумой в первом чтении 13 февраля поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, отметил, что со 100 до 500 рублей будет увеличен штраф за отсутствие специальных кресел для перевозки детей. "Таким образом, размер штрафа за несоблюдение правил перевозки детей будет равен штрафу за непристегнутый ремень", - сказал депутат Госдумы.

Пехтин также выразил сожаление, что пока "единственное средство, которое реально может заставить российских водителей соблюдать ПДД - это высокие штрафы". "Когда стали за непристегнутый ремень безопасности по 500 рублей брать, тогда все начали пристегиваться", - сказал он.

Отметим, что в ходе обсуждения законопроекта, депутат Госдумы Владимир Федоткин (КПРФ) обратил внимание на то, что специальные кресла для перевозки детей в машине стоят дорого и не всем по карману.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроектом также увеличивается со 100 до 1000 рублей штраф водителю, не пропустившего пешеходов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1146 / сегодня: 2

Комментарии /6

10:3816-02-2009
 
 
Читатель
Твари, уже достали своим цинизмом. Нормальное кресло стоит около 7 тысяч., те, что дешевле - это барахло, обтянутое 3 мм поролоном, в которое ребенка садить страшно.

12:0916-02-2009
 
 
Читатель
не машало бы одновременно наладить производство, тех самых кресел соответсвующих ГОСТу (если такой существует), и доступность цены. Если уж так обеспокоины безопастностью наших детей....

12:3816-02-2009
 
 
Читатель
Когда я в маршрутке еду без спец.кресла это ничего, а как в своей тачке так всем есть дело до моего ребенка

12:4216-02-2009
 
 
Читатель
11:38 - а это мысль! и еще одно подтвержедние дол....зма наших гаев.

13:5816-02-2009
 
 
Читатель
Все штрафы и запреты лишь способ подкормиться гайцам и чиновникам, они и порождают коррупцию, инициируя подобные законы для собственного кормления. Никак не нажрутся. Бюрократия в действии - работает исключительно на саму себя.

16:5116-02-2009
 
 
Читатель
а в такси будет кресло???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире