Пришельцы могут жить среди нас

Пришельцы могут жить среди нас

В стране и миреНаука и техника
Профессор из Аризоны предлагает программу поиска инопланетных существ на Земле.

Специалист в области космологии из Государственного университета Аризоны, профессор Пол Дэвис утверждает, что пришельцы с других планет могут жить среди нас в виде микробов, однако человечество этого попросту не знает, поскольку биохимия данных микроорганизмов отличается от земных.

По словам Дэвиса, ученые не могут распознать подобные формы жизни, так как в своем изучении микробов прибегают к методикам, которые подходят только для исследования привычных земной науке биологических процессов. В ходе своего выступления на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) профессор заявил, что поиск инопланетных существ должен начинаться с «миссии на Землю».

Пол Дэвис полагает, что с созданием базы ДНК всех живых существ планеты Земля можно будет отличить микроорганизмы, которые привнесены с других планет, передает Infox со ссылкой на публикацию The Times.

Дэвис предложил специальную методику, которая позволит отличить микробы с Земли от пришельцев извне. По его словам, эта методика поможет найти жизнь на других планетах Солнечной системы. В основе исследований Дэвиса лежит анализ ДНК микробов, которые будут занесены в базу данных. По его словам, все живые организмы на Земле состоят из пяти химических элементов – углерода, кислорода, фосфора, водорода и азота. В некоторых живых организмах фосфор заменяет мышьяк. Ученый предлагает сравнить конфигурации химических элементов в ДНК микробов.

«Ученые не проводили никакого систематического поиска форм жизни, отличных от земных», - говорит Дэвис. – «Исследователи уделяют много времени размышлениям о том, какие причудливые формы может принимать жизнь на Марсе, Европе и других планетах, однако про наличие необычных жизнеформ здесь, на Земле, практически никто не думает».

По словам ученого, инопланетные организмы могут использовать мышьяк вместо фосфора. Кроме того, некоторые микробы могут обладать другими способами репликации и передачи генетической информации, не имеющими ничего общего с ДНК. Наконец, эти микроорганизмы могут обитать в экстремальной среде, например, глубоко под землей или в горячих источниках, или жить внутри других организмов, в том числе – человеческих.

Дэвис считает, что жизнь во Вселенной зарождается при сочетании определенных условий. Ученый убежден, что Земля не является единственым местом, где для возникновения жизни были созданы необходимые условия..

«В 1960−х годах, когда я был студентов, я не мог даже представить, что за пределами Земли может быть жизнь. Тогда доминировала точка зрения, что жизнь на Земле зародилась из-за «биохимической ошибки». Я был убежден, что во Вселенной мы одни. В последние десятилетия наука ушла вперед. Многочисленные данные подтверждают, что Вселенная развивается по единым законам», — рассказал Дэвис. «Многие ученые, в число которых вхожу и я, считают, что жизнь во Вселенной зарождается при сочетании определенных условий», — добавил он.

«Гипотеза о том, что жизнь широко распространена базируется на том, что условия, которые были на Земле при зарождении жизни, могут легко возникнуть среди на других планетах», — отметил Дэвис.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2317-02-2009
 
 
Читатель
пора менять планету . уже второй день чуствую хвост где то рядом

14:0317-02-2009
 
 
Читатель
ищу особь противоположного пола для размножения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире