Инспектор ГИБДД получил 4 года колонии за смерть ребенка

Инспектор ГИБДД получил 4 года колонии за смерть ребенка

В стране и миреПроисшествия
Вынесен приговор офицеру, сбившему девочку и скрывшемуся с места преступления.

В Асбесте вынесен приговор инспектору свердловской ГИБДД, который на своей машине насмерть сбил 11-летнюю девочку, передают Вести.ru

Суд приговорил 41-летнего офицера милиции Вячеслава Лямина к четырем годам колонии-поселения.

ЧП произошло в конце сентября прошлого года. Милиционер, управляя личной автомашиной "ВАЗ-21053" сбил ученицу школы 16 Анастасию Баталову в зоне действия знака "Осторожно - дети!", после чего скрылся с места происшествия.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Лямин признан виновным по части 2 статьи 264 УК РФ, ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять автотранспортными средствами сроком на три года", - сообщил представитель суда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму 200 тысяч рублей и о возмещении материального ущерба в размере более 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1617-02-2009
 
 
Читатель
а сколько таких инспекторов отмазали?

16:2617-02-2009
 
 
Сеня
Сам лично видел на свадьбе, как гаишник (один из гостей) бухал водку с пивом, а потом пошел за руль сел, домой поехал!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире