Провокации, запугивание, избиение - методы борьбы "правоохранительных" органов с политически активными россиянами

Провокации, запугивание, избиение - методы борьбы "правоохранительных" органов с политически активными россиянами

В стране и миреПолитика
 Хабаровского активиста ТИГРа обещали избить или посадить. Добро пожаловать в органы!  

Хабаровскому активисту Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) Андрею Дуденку сотрудник правоохранительных органов обещал подбросить наркотики. Об этом говорится пресс-релизе ТИГРа, поступившем в редакцию Каспарова.Ru 17 февраля.

Как говорится в сообщении, 14 февраля Дуденок и его товарищи собирались на центральную площадь Хабаровска на митинг, организованный КПРФ. Однако когда активисты отъехали от подъезда Дуденка, сотрудники ДПС прижали машину к обочине и, не представившись, приказали ехать за ними в Управление криминальной милиции.

В Управлении неизвестный сотрудник правоохранительных органов избил задержанных, а затем обыскал без понятых.

Затем этот сотрудник в отдельном кабинете начал угрожать Андрею Дуденку, заявив, что Дуденок "перешел ему дорогу". Он также предложил активисту "валить в Америку".

"Да ты что, не понимаешь, что ты живёшь на белом свете только потому, что я этого хочу? Вышестоящие начальники уже решили что тебе не жить! Тебе, можно сказать, повезло, что ты на меня нарвался и со мной сейчас разговариваешь! Мои замы бы из тебя котлету тут сделали!", - приводятся в пресс-релизе слова сотрудника.

Он также угрожал активисту тем, что его могут закрыть в ИВС, подложить наркотики, и "подговорить ворюрг, наркоманов" "изуродовать" Дуденка, обещая действовать любыми средствами, "вплоть до незаконных", поскольку он "плевал на закон".

Этот сотрудник также интересовался контактами активиста ТИГРа с представителями "Солидарности" и хабаровскими нацболами. В завершение он добавил, что если на действия активистов будут жалобы, то этот сотрудник предпримет ответные меры.

Напомним, перед митингом протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки, намеченного в Хабаровске на 31 января, Дуденок за неоплаченный штраф был арестован на 11 суток.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анастасия Аксенова
kasparov.ru

всего: 969 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире