Иностранные туристы потратили в России миллиард долларов за год

Иностранные туристы потратили в России миллиард долларов за год

В стране и миреПутешествия
Общий объем услуг, предоставленных иностранным гражданам в России в 2008 году, предварительно оценивается в миллиард долларов.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил руководитель управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Александр Сирченко. Российские туристы оставили за границей около 10 миллиардов долларов.

В общей сложности в прошлом году в России побывали 2,5 миллиона человек, а число россиян, выежавших за рубеж составило 11 миллионов человек. Согласно статистике Ростуризма, опубликованной на сайте ведомства, за первые девять месяцев 2008 года Россию посетили 1,9 миллиона туристов. Число россиян, выезжавших за границу, составило девять миллионов человек.

По словам Сирченко, 10-кратная разница в расходовании средств значительно снижает возможности развития российского туристического комплекса. При этом он подчеркнул, что необходимо принять комплекс мер по развитию внутреннего и въездного туризма.

Между тем, 2008 год оказался трудным для российской туриндустрии. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2008 году с отечественного рынка ушли 5 процентов туроператоров и 10 процентов турагентств. Работы в отрасли лишились 15 процентов сотрудников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире