На шахте "Зиминка" погиб один шахтер, еще двое госпитализированы

На шахте "Зиминка" погиб один шахтер, еще двое госпитализированы

Местные новостиЧП
15 февраля на участке №10 шахты "Зиминка" произошло обрушение угля с разрушением крепи.

Прокопьевским отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, 15 февраля в 15:30 (11:30 МСК) на участке №10 шахты "Зиминка" при производстве работ на пласте Мощный с квершлага №73 произошло обрушение угля с разрушением крепи, в результате чего были засыпаны три человека. Связь с ними удалось восстановить, утром 16 февраля спасательные работы были завершены.

Двоих рабочих извлекли из завала живыми, еще один - Николай Дикарев 1962 года рождения - погиб. Предварительно установлено, что смерть рабочего наступила в результате асфиксии (длительное сдавливание тела). Александр Миллер 1984 года рождения и Рустам Сарсенов 1981 года рождения находятся в больнице, тяжесть повреждений будет определена по лечению.

В настоящее время причина обрушения устанавливается, работает государственная комиссия. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости