Губернатор Кировской области Никита Белых выставил на аукцион служебный Lexus

Губернатор Кировской области Никита Белых выставил на аукцион служебный Lexus

В стране и миреВ стране
В рамках "антикризисных мер" губернатор Кировской области Никита Белых принял решение выставить на аукцион служебный автомобиль Lexus.

"Автомобиль Lexus стоимостью более 4 млн рублей был приобретен еще в бытность прежнего губернатора. Никита Белых принял решение выставить его на аукцион, а средства от продажи пойдут в бюджет", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в департаменте информационно-аналитической работы и связям с общественностью правительства Кировской области.

Как уже сообщало ИА "Амител", в связи с финансовым кризисом, российское руководство рекомендовало регионам разработать и реализовать свои антикризисные программы. В большинстве регионов России уже предприняты конкретные меры по, так называемому, «затягиванию поясов» и поддержке в области экономики и социальной сферы.

Так, в Ульяновской и ряде других территорий, утверждены мероприятия по снижению расходов в аппарате областного правительства: по командировочным расходам, на услуги сотовой связи, междугородные переговоры, пользование сети интернет.

В Алтайском крае этим вопросом, похоже, не слишком озабочены, хотя дорогой автомобиль представительского класса, изготовленный по спецзаказу, тоже имеется. Напомним, 1 июля 2008 года для нужд Управления делами Администрации Алтайского края был куплен новый Mercedes – Benz Viano 3.5 Luxury за 2 млн. 864 тыс. 625 рублей. А недавно в разделе «Прошедшие закупки» опубликовано извещение о намерении купить новый автомобиль Volkswagen Passat за 1.300.000 рублей.

По словам собеседника "Интерфакс-Поволжье", вместо служебной машины Никита Белых будет использовать свой личный автомобиль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3318-02-2009
 
 
Читатель
Чеж наши депутаты на волгах не ездят, не поддерживают отеч. автопром? )))

18:5918-02-2009
 
 
Читатель
да за этот лексус нужно за решетку бросить того, кто на нем катался, эти сволочи жируют за народные деньги... слов нет

19:5729-04-2010
 
 
я
Продал Белых Lexus 570, дешевле чем покупали, попиарился и купил точно такой же только новый и другого цвета

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире