Лавины заставят пойти!

Лавины заставят пойти!

Местные новостиЧП
Сегодня на границе Хакасии и Кузбасса планируется возобновить работы по принудительному спуску лавин, которые прекратились из-за морозов.

Взрывные работы на 95-м километре перегона Бельсу-Теба (граница Хакасии и Кузбасса), который входит в число наиболее лавиноопасных участков КрасЖД, будет проводить Абаканское отделение Красноярской железной дороги, сообщают РИА Новости .

По данным метеослужбы Красноярской железной дороги, вчера был последний холодный день. В среду в районе спуска лавин температура воздуха уже будет не ниже 24 градусов мороза, поэтому железнодорожники планируют приступить к работам по спуску лавин.

Как сообщалось ранее, в начале февраля на участке Красноярской железной дороги близ границы Хакасии и Кузбасса произошли два инцидента, связанные со стихийным сходом снежных лавин. В ночь на 7 февраля из-за лавины сошел с рельсов локомотив с девятью порожними товарными вагонами, никто не пострадал. А 8 февраля под лавину попали два железнодорожника. Один из них скончался, второй госпитализирован.

В настоящий момент железнодорожники проводят круглосуточный осмотр лавиноопасных мест, дежурит снегоочистительная техника. Все лавиноопасные места отмечены установленными на обочине щитами с предупреждающими надписями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости