Тимура Бекмамбетова пригласили снять голливудский блокбастер о нашествии инопланетян

Тимура Бекмамбетова пригласили снять голливудский блокбастер о нашествии инопланетян

В стране и миреКультура
Режиссеру предложили контракт на съемки фантастического триллера «Прежние дни» о порабощении Земли «особо опасными» инопланетянами.

WarnerBros. – крупнейшая в мире медиакомпания – пригласила в свой проект российского режиссера Тимура Бекмамбетова. Режиссеру предложили контракт на съемки фантастического триллера «Прежние дни» о порабощении Земли «особо опасными» инопланетянами.

Известно, что продюсером картины выступит Джанни Нуннари, известный по фильму «300 спартанцев», - уточняет газета ВЗГЛЯД.

Сценарий некоего Чада Сента Джона зашкаливает «невероятными» сюжетными ходами. На этот раз Землю атакуют 300 инопланетян, а количество «спартанцев» будет исчисляться миллиардами. Во главе сопротивления – «железный человек» Роберт Дауни-младший, который в настоящее время занят в съемках нового «Шерлока Холмса» Гая Ричи и, разумеется, озабочен предстоящим награждением «Оскар» (актер номинируется на премию за «Лучшую мужскую роль второго плана»). 

Сам фильм будет рассказывать о том, что инопланетная раса изобретает оригинальный способ уничтожения землян – с помощью некой «машины времени». Имея все ресурсы для мгновенной расправы с человечеством, захватчики решают, что этот способ им не по чину и рубят с корня, то есть вырезают население Земли, обращаясь в прошлое – в прежние земные дни.

Миссия главного героя (Дауни-младшего) – пресечь действия инопланетян в зачатке, опережая вновь и вновь хитроумных ровно на день. Чем закончится этот День сурка, остается только догадываться.

Для пущей привлекательности в проект была приглашена самая высокооплачиваемая актриса Голливуда – Риз Уизерспун. По всей вероятности, «блондинке в законе» предстоит сыграть пассию спасителя.

Тимур Бекмамбетов пока не озвучил окончательного решения по поводу своего участия в проекте. В планах режиссера – воскрешение актеров для сиквела «Особо опасен», экранизация легендарного «Моби Дика» Мелвилла и первый казахский авантюрный фильм, объявленный как «Золотой воин». И это только часть режиссерских замыслов. 

Как уже сообщало ИА «Амител», отец «кинодозоров» выступит продюсером первого российского фильма о супергерое «Черная молния», премьера которого намечена на 2010 год. Этот высокобюджетный проект будет тоже посвящен машине – волшебному автомобилю, который, правда, будет передвигаться не во времени, а всего лишь по воздуху. А необычные способности проявятся не только у чудо-машины, но и у ее обладателя, который будет бороться с уже привычными силами Зла.

Режиссерское кресло займет Александр Войтинский, который рассказал, что в ленте зритель впервые увидит Москву с высоты птичьего полета. В работе над проектом будет задействована студия Universal, а спецэффекты подготовят мастера студии Бекмамбетова Bazelevs, которые отвечали за эффектность картинки в блокбастере «Ночной дозор».

Напомним, что фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» в этом году поборется за премию «Оскар» в номинациях «Лучший звук» и «Лучший звуковой монтаж».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

12:5419-02-2009
 
 
Галактик
Что на сей раз? Унитаз судьбы? Инопланетяне захватывают землю, супергерои спасают человечество......тошнит уже от этого.

14:4619-02-2009
 
 
ЫефшдЫ
Выгоняйте этого козла с Голливуда, все фильмы вам попортит. У БАртона воообще мозга нет - такой мультик ему доверить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире