«Мгновения вечности» перед лицом новокузнечан

«Мгновения вечности» перед лицом новокузнечан

Местные новостиКультура
В художественном музее открывается выставка традиционной китайской живописи го-хуа (художник Цзян Ши-Лунь).

Выставка представлена 25 работами Цзян Ши-Луня – художника, посвятив­шего свою жизнь работе в традиции древней китайской живописи го-хуа.

Художник родился в 1927 году в г.Мукден на северо-востоке Китая. Отец, знаток традиционной китайской культуры, стал его первым и главным на­ставником; он передал сыну познания области в традиционной китайской ли­тературы, каллиграфии и живописи (го-хуа). Получив на родине педагогиче­ское образование, Цзян Ши-Лунь был направлен в СССР в качестве препода­вателя китайского языка и литературы. Работая преподавателем-филологом в Союзе, автор одновременно посвятил себя традиционному китайскому ис­кусству, создавая многочисленные работы в традиционных жанрах «шань-шуй» («горы и воды»), «хуа-няо» («птицы-цветы») и художественной калли­графии.

Выставка работ Цзян Ши-Луна ценна для нас в первую очередь своей традиционностью, верностью древней китайской духовно-философ­ской и художественной традиции, раскрывающейся в бумажных полотнах мастера. Выставка адресована всем любителям искусства, но особенно, тем, кто интересуется великим, древним искусством Китая.

Открытие сотсоится 19 февраля в 16.00 в НХМ по адресу: Кирова, 62.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости