«Единая Россия» будет содействовать строительству автозавода на Дальнем Востоке

«Единая Россия» будет содействовать строительству автозавода на Дальнем Востоке

В стране и миреВ стране
Бюро высшего совета "Единой России" вчера приняло решение рекомендовать правительству разработать проект строительства на Дальнем Востоке предприятия по сборке автомобилей.

Глава высшего совета Борис Грызлов заявил, что это "частный проект", завод будет производить и автомобили, и автобусы. Речь идет о совместном предприятии с японскими, корейскими или китайскими производителями. В качестве возможных партнеров рассматриваются Toyota и Nissan; предприятие может дать занятость более чем тысяче человек, стоимость подобных проектов $200-550 млн, обязательным условием проекта являются правительственные гарантии режима благоприятствования, пишет «Коммерсант».

Борис Грызлов назвал проект автопрома на Дальнем Востоке "народной темой". Решение правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок было встречено на Дальнем Востоке массовыми акциями протеста. Местные отделения "Единой России" обратились к главе правительства и председателю партии Владимиру Путину с просьбой пересмотреть принятые меры. А в Хабаровском крае обращение было посвящено повышению энерготарифов. В ответ на это секретарь Приморского отделения партии Петр Савчук был уволен, смещен с поста спикер хабаровского краевого парламента Юрий Оноприенко. Глава исполкома партии Андрей Воробьев тогда заявил, что перекладывать ответственность за экономическую ситуацию на правительство недопустимо, необходимо заниматься разъяснениями сути антикризисных действий правительства населению.

Вчера стало ясно, что в руководстве партии возобладала другая точка зрения, отмечает издание. Региональные элиты отстояли право апеллировать напрямую к премьеру Владимиру Путину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире