Москвичка отсудила 1 000 000 рублей у сбивших ее на "Газели" милиционеров

Москвичка отсудила 1 000 000 рублей у сбивших ее на "Газели" милиционеров

В стране и миреПроисшествия
 Валентина Флоренская подала в суд на милиционеров, которые сбили ее на пешеходном переходе.

 Разбирательство по данному делу продолжалось два с половиной года. Именно столько времени потребовалось женщине, чтобы в итоге отсудить у обидчиков деньги. 

В обшей сумме Флоренская должна получить от УВД по Северо-Восточному округу более 1 000 000 рублей, пишет "Московский комсомолец".

Инцидент произошел в июне 2006 года. Патрульная машина сбила Флоренскую, учительницу химии 235-й школы Москвы, на улице Советской Армии.

Женщина, как и положено, дождалась зеленого сигнала светофора и стала переходить проезжую часть. В этот момент по дороге задним ходом двигалась "Газель", в которой находились четверо сотрудников УВД. Не успев затормозить, водитель сбил Флоренскую . 

Ее госпитализировали на "скорой" с переломами плеча и тазобедренной кости. Женщина лечилась больше года, но осталась инвалидом. Сейчас правую плечевую кость ей заменяет титановая пластина, рука больше не функционирует.

Пострадавшая написала исковое заявление в Останкинский суд, рассчитывая на компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. А материальный ущерб она оценила еще в 526 000 рублей.

На суде милиционеры утверждали, что женщина якобы сама нарушила ПДД, поскольку шла не по "зебре". Однако в самом УВД после происшествия сыну пострадавшей выдали документ, подтверждающий, что она переходила дорогу по правилам. 

В результате судья удовлетворила иск гражданки. Ответчики заявили, что будут оспаривать это решение.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0419-02-2009
 
 
Читатель
да здравствует наше правосудие. она пожилая, скоро умрет, вот похороны ей менты и оплатят)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире