Допинг российских биатлонистов не входил в список запрещенных препаратов

Допинг российских биатлонистов не входил в список запрещенных препаратов

В стране и миреСпорт
Это вещество не являлось эритропоэтином китайского или российского производства, как сообщалось ранее, и вообще не являлось гормональным препаратом.

Вещество, выявленное в допинг-пробах трех российских биатлонистов, не входило в список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом пишет газета "Советский спорт" со ссылкой на "осведомленные источники". Это вещество не являлось эритропоэтином китайского или российского производства, как сообщалось ранее, и вообще не являлось гормональным препаратом.

По данным издания, ряду чиновников Олимпийского комитета России (ОКР) и Союза биатлонистов России (СБР) уже известно, какой именно препарат применяли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. Как отмечает "Советский спорт", спектрограмма этого вещества не совпадает со спектрограммой эритропоэтина.

По информации "Советского спорта", российские биатлонисты использовали "новейшую российскую разработку", созданную для преодоления нагрузок в циклических видах спорта (виды, для которых характерны циклические движения: плавание, велоспорт, биатлон и т.д.).

Как отмечает издание, в отличие от эритропоэтина, который вводится в организм при помощи инъекций, вещество, следы которого были обнаружены в допинг-пробах россиян, употребляется назально (через нос) в виде ингаляций.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль 5 декабря 2008 года - во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. Следы запрещенного препарата были обнаружены как в допинг-пробах "A", так и в контрольных пробах "B" российских биатлонистов. Первая информация о том, что допинг-пробы дали положительный результат, появилась 2 февраля 2009 года. 12 февраля агентство "Весь спорт" сообщило, что речь идет об эритропоэтине "кустарного российского производства. 16 февраля в эфире телеканала "Спорт" ведущий российский эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов заявил, что российские спортсмены использовали эритропоэтин китайского производства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире