Пара из Питтсбурга не смогла отсудить у Google 25 тысяч долларов

Пара из Питтсбурга не смогла отсудить у Google 25 тысяч долларов

В стране и миреСеть и ПК
Суд отклонил иск супругов Боринг (Boring) из Питтсбурга против компании Google, сообщает The Register.

Аарон и Кристина Боринг подали в суд на Google после того, как фотографии их дома появились на сервисе Google Maps. Сумма иска составляла 25 тысяч долларов.

Иск против Google был подан весной 2008 года. В нем говорилось, что публикация снимка стала вторжением в частную жизнь Борингов, отрицательно сказалась на стоимости их собственности и причинила им моральный ущерб. Также супруги Боринг считают, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений.

Представители Google назвали этот иск необоснованным. Дело в том, что собственники недвижимости могут попросить об удалении фотографий, предварительно объяснив причину и подтвердив, что они действительно являются владельцами сфотографированного дома. Супруги Боринг такое требование не выдвинули.

Кроме того, Google подчеркивает, что в настоящее время в США не наказывают за шаг, случайно сделанный по частной территории. По словам юристов поисковика, во время фотосъемки улицы машина с камерой на секунду заехала на парковку возле дома Борингов, что не является преступлением.

В середине 2008 года юристы Google подали ходатайство в окружной суд о признании необоснованным иска Аарона и Кристины Боринг. Они подчеркивали, что благодаря развитию технологий, в частности, спутниковой фотографии, в настоящее время понятия полной конфиденциальности личной жизни не существует.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2220-02-2009
 
 
Читатель
Какие корыстные людишки - хотели просто денех сорвать :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире