Сергей Миронов предлагает снизить НДС до 10%

Сергей Миронов предлагает снизить НДС до 10%

В стране и миреКультура
Налог на добавленную стоимость (НДС) должен быть снижен с нынешних 18 до 10%. Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

На сегодняшней встрече с активом Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области он высказал мнение, что снижение налога на прибыль на 4%, предпринятое правительством, не даст ожидаемого эффекта, так как "в условиях кризиса редкое предприятие может рассчитывать на получение прибыли".

Вместо этого он предложил более радикальную меру - "снизить НДС до уровня 10%. "Если ввести эту меру задним числом, с 1 января 2009 года, это помогло бы вернуть в оборот отечественных предприятий около 830 миллиардов рублей", - уверен он. Миронов предлагает направить эти средства "на сохранение рабочих мест и для модернизации производств".

Также председатель СФ предлагает "ввести 20-%ентный налог на вывоз валюты за рубеж для всех юридических лиц". Это, на его взгляд, позволит "поставить прочный барьер для оттока капитала за границу".

Для поддержки малого бизнеса С.Миронов предлагает освободить его в 2009 году "от всех налогов" и обеспечить кредитование под госгарантии на половину суммы уплаченных налогов в 2008 году.

Кроме того, он считает необходимым ввести "квотирование рабочих мест для выпускников на всех предприятиях, где численность работающих превышает 100 человек, а тех, кто эти квоты не заполнит, штрафовать, используя собранные штрафы в целях создания рабочих мест", передает ИТАР-ТАСС.

www.vesti.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире