Назначена дата начала процесса по делу Ходорковского и Лебедева

Назначена дата начала процесса по делу Ходорковского и Лебедева

В стране и миреПроисшествия
3 марта будут рассмотрены ходатайства сторон и назначена дата слушаний по существу.  

Хамовнический районный суд Москвы начнет рассматривать уголовное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 3 марта, сообщает "Интерфакс".

В этот день состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, 3 марта будут рассмотрены ходатайства сторон и назначена дата слушаний по существу.

19 февраля Хамовнический суд постановил, что Ходорковский и Лебедев должны быть этапированы в Москву для участия в процессе. Ранее представители ФСИН заявляли, что возможно участие подсудимых в процессе при помощи видеосвязи. Адвокаты Ходорковского порекомендовали подзащитному не участвовать в таких заседаниях и заявили, что не явятся на процесс, если на нем не смогут присутствовать подсудимые.

Решение провести судебный процесс над Ходорковским и Лебедевым в Москве представители Генпрокуратуры объяснили тем, что инкриминируемые им преступления были совершены в Хамовническом районе. Бывшего главу компании "ЮКОС" и бывшего руководителя группы "МЕНАТЕП" обвиняют в хищении ценных бумаг и нефти на сумму более 850 миллиардов рублей и легализации средств, вырученных от ее продажи.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к 8,5 годам колонии за финансовые махинации. В декабре 2006 года они были этапированы в Читу для проведения следственных действий по второму уголовному делу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире