Согрей меня, «Согра»!

Согрей меня, «Согра»!

Местные новостиКультура
18 февраля в конференц-зале ЦГБ им. Гоголя состоялся концерт дуэта «Согра».

Февральская стужа не запугала поклонников Сергея Стрельникова и Владимира Боброва. К ним на концерт пришли особо морозостойкие любители авторской песни. Гитаристам пришлось отказаться от исполнения технически сложных вещей - не слушались пальцы, а зрительницы зябко кутались в шубки и с нетерпением ждали финала каждой песни, чтобы согреться аплодисментами.

Четыре песенных отделения концерта разбавлялись стихами Стрельникова и веселыми диалогами со зрителями.

- «Я – дождь» поёшь, а почему не ТЭЦ и не мартен? Не вдохновляет? – спрашивали сослуживцы Сергея Стрельникова (инженера-теплотехника ЗСМК).

- «Закопченный котелок» давай, он - теплее! - кричали из зала.

В зале стояло веселье, словно собрались у таежного костра закадычные друзья.

Кстати, Владимира Боброва и Сергея Стрельникова связывает не только сцена, они учились в одной школе. А Володя еще и в «музыкалку» ходил, играл на баяне. Теперь оба влюблены в гитару, причем исполнительское мастерство дуэта «Согра» с каждым годом растет! Вот и аппаратуру новую купили…

Сергей Стрельников - «сам себе режиссер»: он снимает и монтирует фильмы о туристических походах. На его счету 21 сплав. Лучше всего турист- водник «понимает» воду, оттого и песни слагает о любимых горных реках, которые сам прошел в Кузнецком Алатау, Горной Шории и Саянах.

Активные меломаны – зрители после концерта получили в подарок CD диски с записями песен Стрельникова и сборники стихов. А студия «Хорошее кино» в свою очередь подарила дуэту фильм «Тропикане» (о туристах, идущих тропами Поднебесных Зубьев) озвученный песнями Сергея Стрельникова.

Для справки: согра - небольшой лес на болоте.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1188 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости