Мужчина для женщины — это аксессуар?

Мужчина для женщины — это аксессуар?

В стране и миреШоу-бизнес
Жена недавно получила права и теперь хнычет: «Хочу машину!» Я ей говорю: «Давай я продам свою “ауди” и куплю тебе “пежо”? Будешь ее целовать, ездить на ней сколько влезет, иногда меня возить. А сам я за руль буду садиться, только когда ты в гостях напьешься мартини».

Сказал я это абсолютно искренне: за десять лет регулярной езды машина мне надоела, как Буш Америке. Жена моя на секунду задумалась и выдала: «Без машины ты мне меньше нравишься!»

Эту историю мне поведал мой приятель, консультант по оптимизации производства. Но, если честно, сам я мог бы рассказать примерно такую же.

Слава богу, мы с консультантом уже люди взрослые и на такие заявления не обижаемся. Мы понимаем, что на самом деле мужчина для женщины — это аксессуар. Да, уважаемые, мы занимаем самое почетное место в том же ряду, где дамские сумочки, косметички, блеск для губ, нижнее белье, телефончик со стразами, автомобильчик с аэрографикой, абонемент в салон красоты, регулярный отпуск под пальмами, золото, бриллианты — короче, все то, чем меряются между собой женщины.

Да, они меряются нами, мужчинами. И ничего с этим не поделаешь. Начнешь сопротивляться — разлюбит. Потому что женщина любит в нас — себя. Для нее мужчина — инструмент самообожания. Лучшие из них всю жизнь пользуются одним таким инструментом. И на том спасибо.

Быть аксессуаром не так уж и сложно. Чтобы сделать счастливой среднестатистическую женщину, достаточно соответствовать в ее глазах нескольким критериям: хорошо одеваться, неплохо зарабатывать, окружать себя (в смысле — ее) приятными вещами и событиями, побольше молчать, иногда совершать мужские поступки, вызывать уважение окружающих и удовлетворять главной женской потребности — быть защищенной.

Все эти составляющие можно объединить одним коротким словом — статус. Что? Забыл про супружеский долг? Ничего я не забыл. Просто вот какое дело: если в постели нет места статусу, то секс проходит по разряду «приятные события» и не более того, а если статус там есть, тогда качество секса не так уж и важно.

Вообще-то, эту колонку должна была писать наш редактор отдела культуры Юлия Идлис, и тема звучала так: «Чем они меряются?» «Они» — это мы. Но, услышав эту заявку, представители мужской фракции «Русского репортера» переглянулись и пожали плечами: «Разве мы чем-то меряемся?»

Я обращаюсь с тем же вопросом ко всем нашим читателям на букву «м»: «Не, ну правда, разве мы чем-то меряемся?!» Ведь нет же!

Настоящие мужские игры — это нарды, шашки, покер, литрбол, ну, в крайнем случае — футбол по телевизору. Тихие бюргерские удовольствия для умеренных дегенератов. Мужчины homo sapiens — это вообще самые мирные существа на планете. Вы можете себе представить, чтобы армейское подразделение или хотя бы экипаж корабля состояли из одних женщин? Это невозможно: они моментально передерутся. Потому что без мужчин женщины не умеют любить себе подобных. А мы — можем. Поэтому мы защищаем страну, водим корабли, делаем серьезные журналы и управляем государством. А они на нас смотрят и занимаются самообожанием. И чем внимательней смотрят — тем хуже. Кровопролитные войны, борьба за положение в обществе, бесконечный передел сфер влияния, игры в крутизну и прочие «мужские» дикости — это все женщины придумали. Это им нужен наш статус. Это они им меряются. А мы смотрим на них и снисходительно улыбаемся. Это самая главная мужская игра.
Автор  Дмитрий Соколов-Митрич 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:4320-02-2009
 
 
Читатель
Ну, Вы мужики даете! Опять нашли в чем женщин обвинить!

22:3020-02-2009
 
 
Читатель
Ударим шовинизмом по феминизму! ; )

23:4920-02-2009
 
 
Читатель
Да уж, бабье так и воспринимает в большинстве своем мужиков как гибрид вибратора с банкоматом ))

01:0621-02-2009
 
 
Читатель
Вибробанкоматор, что ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире