Смартфон для экстремалов работает в воде

Смартфон для экстремалов работает в воде

В стране и миреНаука и техника
Сотовый телефон, способный работать практически в любых условиях, продемонстрировала на "Мобильном мировом конгрессе - 2009" в Барселоне компания i-mate. По заверениям производителей, их новинка надежно защищена от любых внешних воздействий.

Благодаря тому, что i-mate 810-F заключен в водонепроницаемый каучуковый кожух, он совершенно нечувствителен к воде. Неизвестно, способен ли он сделать звонок с морского дна, но ощутимого вреда для аппарата такое погружение не принесет.

Физическим повреждениям телефон противостоит благодаря металлическим элементам корпуса, кроме того, фирменные технологии расширили рабочий диапазон температур – устройство функционирует от минус 10 до плюс 60 градусов по Цельсию. В дополнение ко всем этим свойствам, отмечает Pocket PC Thoughts, i-mate сертифицировала свое устройство в соответствии со стандартами MIL-STD-810F, разработанными американской армией для своего полевого оборудования.

 

Электронная "начинка" экстремала современна, но воображения не поражает. Основанный на процессоре Marvell с частотой 624MHz смартфон работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional, оснащен двумя гигабайтами памяти, двухмегапиксельной камерой, акселерометром, большим сенсорным экраном и функционирует в сетях стандартов GSM/EDGE, UMTS/HSDPA и Wi-Fi.

Кроме этого "неубиваемого" смартфона i-mate показала в Барселоне два прототипа - Centurion и Legionnaire. Они появятся во втором полугодии этого года и будут работать на базе новейшей ОС Windows Mobile 6.5.

Между собой аппараты различаются тем, что у Centurion будет полноценная QWERTY-клавиатура, а Legionnaire оборудуют сенсорным экраном и процессором на 800 Mhz. По данным 3Dnews, предполагаемая стоимость i-mate Centurion составит 550 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире