23 февраля: где и как служили наши звезды

23 февраля: где и как служили наши звезды

В стране и миреКультура
23 февраля в России отмечается с традиционным размахом - рестораны и клубы предлагают специальные "мужские" программы и вечеринки.

Между тем, в обществе сложилось устойчивое мнение, что большинство знаменитых представителей сильного пола к армии не имеют никакого отношения. Однако, многие из них отдали долг Родине.

Политик Владимир Жириновский с 1970 по 1972 годы проходил службу в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси, вспоминает lenta.ru. Владимир Вольфович, кстати, активно выступает за то, чтобы все госчиновники обязательно отслужили в армии.

Художник Никас Сафронов был призван в ракетные войска. Службу он проходил в Эстонии, в городе Валга, но даже находясь на боевом посту, он продолжал рисовать, за что имел выговоры от командования части. Все картины Никаса, которые удавалось обнаружить офицерам - сжигались. "Для меня, как творческого человека, служба в армии была кошмарным сном", - поделился Никас своими впечатлениями от службы с Glomu.ru.

Актер Владимир Вдовиченков учился в мореходной школе ВМФ в Кронштадте, а затем даже работал на Северном флоте.

Создатель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский про армию вспоминать не любит: в результате несчастного случая Грачевский получил перелом основания черепа

Юморист Владимир Винокур служил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. До армии он пытался поступить в Театральный институт, но не проходил конкурс - после службы Винокур поступил с первого раза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире