Мужчины и женщины грешат по-разному

Мужчины и женщины грешат по-разному

В стране и миреПолитика
Ватикан выпустил отчет, в котором говорится о различиях в прегрешениях противоположных полов: женщинам более свойственна гордыня, мужчинам - похоть.

Эти выводы сделаны по итогам анализа исповедей, проведенного 95-летним иезуитским священником Роберто Буза, их поддержали и представители Святого престола.

В Ватикане говорят, что наиболее распространенными грехами среди мужчин, помимо сладострастия, являются чревоугодие, уныние, гнев, гордыня, зависть и алчность.

Женщины больше всего подвержены самолюбию, зависти, ярости, прелюбодеянию и унынию.

Такая своеобразная статистика появилась на фоне высказываемой Ватиканом озабоченности относительно снижения количества исповедей.

По последним данным, около трети католиков не считают эту процедуру обязательной, и лишь один из 10 верующих считает, что исповедь является непременным условием обращения к Богу.

Сам Папа Римский исповедуется еженедельно.

В 2008 году власти Ватикана дополнили традиционный список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности.

 

Святой престол постановил, что на страдания в аду обречены также те, кто занимается генетическими манипуляциями, проводят эксперименты с человеком, загрязняет окружающую среду, подталкивает к использованию наркотиков, потворствует социальной несправедливости, способствует углублению нищеты и обладает "богатствами неприличных размеров".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире