Дерзкое ограбление инкассаторов могли организовать сотрудники банка

Дерзкое ограбление инкассаторов могли организовать сотрудники банка

В стране и миреПроисшествия
Оперативники рассказали о первых результатах расследования громкого ограбления на тульской трассе.

Инкассаторская машина, из которой накануне было похищено 43 млн рублей, принадлежала Первому процессинговому банку и следовала из Ростова-на-Дону в Москву. Оперативники установили, что грабители следили за добычей прямо из административного центра Южного федерального округа. Пока поиски преступников успехом не увенчались. Данное ограбление стало едва ли не самым дерзким и точно - крупнейшим в России за последние несколько лет.

Первые оперативные мероприятия, направленные на поиски грабителей, завладевших 43 млн рублей, пока не привели к положительным результатам. Сейчас к делу подключились сотрудники главного управления ГУ МВД по ЦФО, сообщает "КП".

- Это ограбление выглядит очень подозрительно- прокомментировал случившееся один из сотрудников ГИБДД, задействованных в объявленном плане «Перехват». - Почти миллион евро везли всего двое человек и практически без охраны. И с такими деньжищами они остановились в столь глухом месте, как поворот возле Никитского на Москву. Пусть даже и остановили их преступники в форме ГИБДД - машины то у «поддельных» инспекторов не было. В этом случае пострадавшие имели полное право проехать мимо, а на следующем посту ДПС остановиться и объяснить, почему игнорировали требование подозрительного предыдущего поста. И потом, те двое грабителей, что были переодеты, они ведь «засветили» свои лица и все равно оставили в живых инкассатора и его водителя… Словом, много странного и непонятного.

Возбуждено уголовное дело по статьям 162 УК РФ «Разбой» и 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия" УК РФ. Следствием проверяются все версии, включая причастность к ограблению самих сотрудников банка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3324-02-2009
 
 
zzz
Красавчики, дикий запад отдыхает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире