Самоубийство школьника в Прокопьевске

Самоубийство школьника в Прокопьевске

Местные новостиЧП
В гибели ребенка виновных нет! Таков вердикт следователей, выясняющих обстоятельства самоубийства десятилетнего мальчика.

Что заставило прилежного ученика прокопьевской школы решиться на суицид?

Когда ученик четвертого класса Саша Низамутдинов не вернулся домой после занятий в кружке, к его поискам подключился отец и учителя девятой школы. О пропавшем ребенке сообщили в милицию. Накануне одноклассница мальчика сказала, что ее сосед по парте заявил, что намерен покончить жизнь самоубийством. Об этом девочка сообщила учителю. Но тогда слова Саши о суициде всерьез не восприняли.

«Он ни с того, ни с сего сказал:"Саша, я сегодня повешаюсь!". Я не спрашивала - почему? Мне неинтересно было. И все! Потом на пятом уроке, когда все ушли нас четверо осталось, он мне еще сказал:"Саша! Я сегодня точно повешусь!", - рассказала Александра Спирова, ученица 4"а".

Восемь лет назад у Саши умерла мама. Он жил в бараке вместе с отцом и мачехой.

«Повода для особого беспокойства не было. У меня даже в голове не укладывается, как это могло произойти. Всегда был открытый, участвовал во всех мероприятиях, активный. Веселый характер у него был», - поделилась Ольга Швалова, классный руководитель.

Только утром, у пустующего барака на улице Советов, мальчика нашли повешенным на ремне от портфеля.

Отца, учителей и одноклассников Саши известие о его смерти повергло в шок. Убийство, доведение до суицида, причинение вреда здоровью... Все эти версии, ставшие возможной причиной гибели ребенка, отрабатывали следователи.

«Были получены судебно-медицинские исследования, согласно которым на трупе Низаметдинова Александра Федоровича какие-либо телесные повреждения обнаружены не были. Смерть наступила от механической асфиксии в результате повешения в петле. На данный момент вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» - сообщил о ходе расследования Илья Васильев, следователь следственного отдела Прокопьевска.

После трагической гибели ученика классный руководитель уволилась. Сейчас в школе с детьми проводят работу психологи и инспектора по делам несовершеннолетних...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1807 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1324-02-2009
 
 
о.в.
классная- то зачем уволилась?

16:4225-02-2009
 
 
zlll
как зачем, ляпнула что-нить такое, что ребёнок понял буквально, типа "Ты у меня из двоек не вылезишь!" или "За год у тебя двойка будет!" и всё, а если его отец дома за двойки ремнём хлестал, то для ребёнка это трагедия и не маленькая!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости