В Мордовии участница конкурса красоты скончалась прямо на сцене

В Мордовии участница конкурса красоты скончалась прямо на сцене

В стране и миреПроисшествия
Ольга исполняла динамичный эстрадный танец, ей помогали четверо молодых людей на подтанцовке.

В Саранске одна из участниц конкурса красоты «Мисс экономический факультет», проходившего 17 февраля в актовом зале института национальной культуры, скончалась прямо на сцене во время исполнения танца, пишет «Комсомолка».

У студентки третьего курса Мордовского госуниверситета Ольги Школкиной была врожденная болезнь сердца, врачи ей запрещали физические нагрузки, но девушка, стремясь победить в конкурсе красоты, села на изнурительную диету и пошла в спортзал.

Конкурс проходил в три этапа. На первом участницы рассказывали о себе, на втором студентки дефилировали в вечерних нарядах. Третий этап был танцевальным, к этому моменту сомнений в том, что победит именно Ольга, почти ни у кого не осталось - ведь она несколько лет занималась танцами.

Ольга исполняла динамичный эстрадный танец, ей помогали четверо молодых людей на подтанцовке. В какой-то момент Ольга упала. Все подумали, что так и было задумано, так как ничего не подозревающие парни продолжали танцевать, не обращая внимания на то, что девушка неподвижно лежит на полу.

Первым понял, что с Олей что-то произошло, ее родной брат Владимир, который находился в зале. Он выбежал на сцену и на руках отнес сестру за кулисы. Несмотря на то, что бригада «скорой» была на месте уже через 6 минут после вызова, все реанимационные мероприятия оказались тщетными. Студентку повезли в 3-ю городскую больницу, в машине ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако девушка в сознание так и не пришла.

Как считают специалисты, причиной потери сознания послужил срыв ритма сердца, ставший результатом физической нагрузки. Для синдрома QT, которым страдала Ольга, характерны нарушения в работе синусного узла, сердце начинает работать с перебоями, что может стать фатальным.

В настоящее время ОВД по Ленинскому району Саранска проводит проверку по факту смерти Ольги Школкиной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире