Студентка одного из алтайских вузов покончила с собой из-за ошибок в дипломной работе

Студентка одного из алтайских вузов покончила с собой из-за ошибок в дипломной работе

В стране и миреПроисшествия
Никто из студентов не говорит, что педагог откровенно валит. Просто замечает каждую недоработку.

В сегодняшнем номере за 24 февраля корреспондент «Комсомольской правды — Барнаул» Вадим Алексеев рассказал о трагическом случае, произошедшем в одном из алтайских экономических вузов.

Этот ВУЗ в феврале должна была окончить Ирина П. - студентка-заочница, которая неплохо успевала в учебе. Шесть курсов были уже позади, оставалось только сдать дипломную по бухучету. И вот провал. Педагог, проверив многочисленные листы студенческой работы, нашла массу ошибок.

Девушка очень жаловалась матери: не успею все переделать до защиты. А когда осталась дома одна, вытащила из собственного халата пояс, сделала из него петлю… Еще записку оставила: «Мамулечка! Я тебя очень сильно люблю. Прости меня, пожалуйста».

- В возбуждении уголовного дела по факту самоубийства мы отказали, - объясняет следователь Александр Сафронов. - Просто такая ситуация вышла: девочка в магазине трудилась, а в кризис осталась без работы. Теперь еще и с учебой накладки произошли.

Мать Ирины подавлена.

- Я ей говорила, что ничего страшного… что все можно исправить в работе, - после нескольких слов женщину начинают душить слезы, и она больше ничего не может рассказывать.

Однокурсницы говорят, что педагог действительно принимала работы по всей строгости.

- Почти никогда не подписывает дипломные с первого раза, - говорит выпускница Мария. Она этой зимой уже защитилась. Хотя бывало, что и во время декрета суровая преподавательница отправляла ее на пересдачу из-за малейших недочетов.

В то же время никто из студентов не говорит, что педагог откровенно валит. Просто замечает каждую недоработку. И в этом году, в феврале, каждый, кто сдавал ей на проверку дипломную, был в итоге допущен к защите. И каждый защитил. Кроме Ирины П., - подытоживает корреспондент «Комсомолки».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 2

Комментарии /4

12:3425-02-2009
 
 
Читатель
Психопатка затурканная... Мать бы пожалела! "Раз вы такие, то я вам тогда!.." Молодёжь нынче вообще ничего не может, малейшие трудности - и конец всему... Ужас какой-то ...

15:1725-02-2009
 
 
Денис
Дела так тоже не решаются. А преподавателям сейчас пока деньги на стол не положишь, ничего не делают. Там, где я учусь можно купить любую оценку.

15:4825-02-2009
 
 
Читатель
Идиотизм.Из-за какой-то несданной работы лезть в петлю.Наверное у людей никогда не было настоящих проблем.Ведь это просто неприятность, но никак не ПРОБЛЕМА.

16:1225-02-2009
 
 
Читатель
она не хотела чтоб её в армию забрали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире