В Белоруссии могут ввести госрегулирование тарифов мобильной связи

В Белоруссии могут ввести госрегулирование тарифов мобильной связи

В стране и миреВ мире
Основные операторы на белорусском рынке мобильной связи МТС и Velcom в январе  повысили свои тарифы в среднем на 18%.

Белоруссия может ввести государственное регулирование тарифов мобильной связи, после того как в январе два крупнейших оператора страны повысили цены более чем на 18%, сообщает Reuters. Об этом сказал министр экономики Николай Зайченко на заседании правительства.

Основные операторы на белорусском рынке мобильной связи МТС и Velcom в январе  повысили свои тарифы в среднем на 18%, объяснив это выросшими инвестиционными расходами в связи с девальвацией рубля.

Оператором направили письма с предложением пересмотреть свои позиции по повышению тарифов, вернуться к прежним тарифам, - рассказал Зайченко. В противном случае министр пригрозил применить к компаниям антимонопольное законодательство.

"Минэкономики, как антимонопольный орган, будет вынужден ввести государственное регулирование, то есть включить их в перечень монополистов", - заявил Зайченко.

Справка:

Рынок мобильной связи в стандарте GSM в Белоруссии контролируют компания Velcom, принадлежащая Austria Telecom, компания МТС, в которой белорусскому государству принадлежит 51% акций а российской МТС 49%, и компания Белорусская сеть телекоммуникаций, принадлежащая турецкой Turkcell.

Общее количество абонентов в десятимиллионной Белоруссии составляет более восьми миллионов человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире