Школьники области "провалили" ЕГЭ

Школьники области "провалили" ЕГЭ

Местные новостиЖизнь
Недавно  во всех кузбасских школах прошла  репетиция  единого государственного экзамена.

Его предварительные результаты  оказались неутешительными.

По данным областного департамента образования, 12 % учеников выполнили задания на двойку, 58 % на тройку, и только 2 с небольшим процента написали на пятёрку. Поэтому  будущим выпускникам за  оставшееся  время до начала   экзаменов  предстоит серьезно подтянуться.

По новым правилам, чтобы получить аттестат о среднем образовании, школьникам достаточно сдать два обязательных единых госэкзамена — русский язык и математику, .  Для получения аттестата нужно набрать по каждому из  этих предметов количество баллов не меньше порога, установленного Рособрнадзором. Сами по себе баллы, которые они получат по ЕГЭ, на оценки в аттестате не повлияют. Главное, не написать на двойку,  иначе вместо аттестата  выпускнику  выдается справка об обучении в школе. В этом случае пересдать ЕГЭ он сможет только через год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1266 / сегодня: 1

Комментарии /15

15:2225-02-2009
 
 
Читатель
Фурсенко урод! Загубил народное образование! Из детей делают быдло-роботов!

21:2225-02-2009
 
 
Читатель
точно

22:1625-02-2009
 
 
Читатель
Дети по моему сейчас сами из себя делают быдло -роботов.... Учиться надо было

00:1326-02-2009
 
 
Читатель
Занимаются мало ребята многие - за компьютером сидят по 3-5 часов в день.
А когда уроки то делать?

11:4526-02-2009
 
 
Алексей
23:13 глубокое заблуждение одного из студентов или родителей которых ЕГЭ не коснулся.... если сперва учителя всю жизнь готовили к одному а сейчас совсем другую программу рособрнадзор ввел.... заного переучиться мы уже не успеем и максимум что сможем получить это 4.... но не как не 5.. а как те люди которые медалисты??? что они зря всю жизнь учились ботанили т .д....

11:5026-02-2009
 
 
Читатель
ЕГЭ - очередной идиотский эксперимент над нашеми детьми, и лучше знать предметы это не поможет, не у всех ребят мозг способен справляться с методом тестирования, кто-то в силу своих психологических особенностей мог бы прекрасно сдать предмет устно или в виде письменной контрольной. А тест - это работа для роботов, все должно быть четко по инструкции. Издеваются над детьми и родителями. А кто не сдаст - пополнит нехватку рабочих специальностей.Правительство издевается , а народ молча терпит как и всегда во всем.

12:4426-02-2009
 
 
ваван
Принимал на работу бухгалтера. С высшим образованием, но без опыта работы. В заявлении о приеме сделала 6 ошобок. Нисколько не смутилась, говорит: windows правит. Чтобы ни говорили-ЕГЭ это реальная оценка знаний. Кому нужны притянутые за уши медалисты. А у кого мозг не способен справляться с методом тестирования - лопату в зубы. Пусть будет 2 %, но грамотных управленцев. И не надо плодить дворников с высшим образованием.

14:4526-02-2009
 
 
Читатель
ВАВАН +100

16:1426-02-2009
 
 
Читатель
образование загубил не ЕГЭ, а решебники. ЕГЭ продемонстрировал результат их использования

20:2526-02-2009
 
 
Читатель
1. Фурсенка должно сдать в биореактор, ибо а) "министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное - взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими."; б) "высшую, да и не только, математику он так и не осилил".
2. Процент несдавших должен быть более высоким, потому что юристов много, а коров доить некому.

00:1027-02-2009
 
 
Читатель
каюк менеджерам - даешь настоящих, работящих людей

01:4527-02-2009
 
 
Читатель
давно пора

11:5128-02-2009
 
 
Лапоть
Зачем вообще нужно образование? Для формирования личность или подготовки грамотного специалиста? В чем государство больше заинтересовано, а в чем сам человек? Должен ли специалист(тут бухгалтер) своей сферы обладать знаниями (руский язык), не свойствеными своей проффесии? А высшее(проффесиональное) образование это цель или средство для достижения цели - проффесии более престижной и оплачиваемой?

Задумайтесь об этом.....

22:1628-02-2009
 
 
Читатель
Ваван, а ты однако, сам с ошибками пишешь: "В заявлении о приеме сделала 6 ошобок". За те бя тоже windows правит? Похоже не всегда. Вспомни про бревно в глазу.

04:2501-03-2009
 
 
Читатель
я так понимаю что аттестат нужен для поступления в институт. Для кого-то это не проблема, у некоторых уже всё заранее устроено, и у них вопрос стоит по другому: нужно ли это им вобще? Им можно позавидовать и покусать себе локти. Друге дело что нужны люди готовые работать...и где их взять? Их поискать надо ещё. А это время, а время это деньги, и живём мы уже при недоразвитом капитализме, и капиталисты эти (свои) деньги привыкли считать. Вот взять к примеру ЕГЭ:сито построеное из тесов и вопросов по своим законам современной психологии и ещё бог знает чего-здал значит прилежный малый,такие нам нужны, получи аттестат. Собственно здесь проблемы в самом устройстве процесса обучения, кому-то программы обучения может оказаться мало. Да и тупо осозновать непонятно что очень тяжело(помню легко решал уравнения с тремя неизвестными, после армии пришёл не поверити...О_о заново писать привыкал ручкой шариковой :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости