Творцы молодежи

Творцы молодежи

В стране и миреВ мире
Мутко предложил Путину отправить молодежь на стройки

Премьер-министр Владимир Путин провел в четверг в Белом доме заседание Оргкомитета по проведению в России Года молодежи, который, если кто забыл, проводится в этом году. Среди участников мероприятия оказались известные молодые депутаты Госдумы - Светлана Журова, Антон Сихарулидзе, Светлана Хоркина, Алина Кабаева, а также федеральный комиссар "Наших" Никита Боровиков, министр финансов Алексей Кудрин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Все они заслушали доклад министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, который неожиданно раскритиковал российскую молодежь и предложил в конце концов использовать ее на великих стройках в Сочи и во Владивостоке. Пока ответа он не получил.

- В категорию "молодежи" попадает 38 миллионов человек в возрасте от 14 до 30 лет. Это 27% населения России - наиболее динамичная и, к сожалению, наиболее уязвимая часть нашего общества, - с чувством начал заседание Путин. - Она способна на многое, может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной. Но при этом сама нуждается в поддержке, поощрении, надежных социальных гарантиях...

Чтобы эту поддержку и поощрения, наконец, создать, Путин тут же поручил оргкомитету "представить предложения по совершенствованию законодательства". "Например, нужно определить более гибкий, постоянно и эффективно действующий порядок финансовой поддержки детских и молодежных общественных организаций", - рассуждал премьер...

Через несколько минут после этого уже говорил человек, которому, собственно, в первую очередь и было поручено "представить предложения", - Мутко.

- Молодежи не надо давать льготы, поблажки, ей надо создавать условия! - министр читал заготовленный текст.

Если послушать Мутко, молодежь у нас такая, что даже создание условий не всегда поможет.

- Молодой человек хочет получить престижную работу, но зачастую ее не ищет! - сетовал министр. - Молодые люди ориентированы на получение высшего образования, но многие из них не связывают перспективы с профессиональной деятельностью! Современная молодежь считает здоровье важнейшим личным приоритетом, но количество занимающихся физкультурой и спортом очень-очень мало! Молодое поколение сегодня патриотично, но при этом патриотизм иногда воспринимается как право на проявление агрессии и нетерпимости в отношении к другим национальностям, культурам и иностранным гражданам!

Но кое на что, все-таки уверен Мутко, и эти лоботрясы сгодятся. Их можно объединить в стройотряды "и активно использовать в самых разных сферах приложения сил".

- Силы молодежи можно было бы использовать при строительстве таких знаковых объектов, как саммит АТЭС (имеются в виду объекты к мероприятиям АТЭС-2012 во Владивостоке; один из крупнейших объектов - мост к острову Русский. - "Известия"), Сочи-2014, которые, безусловно, должны строиться с помощью студенческих отрядов.

То, что для Мутко "безусловно", для многих все-таки не так очевидно.

В общем, "они там чего-то намутили в очередной раз", как сказал однажды про Мутко сам Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Латышев
izvestia.ru

всего: 800 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:1725-02-2009
 
 
zet
Своих детей пусть отправит на стройку!В возрасте 14 лет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире