Депутаты отказались пустить в политику 16-летних

Депутаты отказались пустить в политику 16-летних

В стране и миреПолитика
Госдума РФ 25 февраля отклонила законопроект о наделении избирательными и политическими правами граждан России с возраста 16 лет.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Инициатива законопроекта исходила от депутатов фракции ЛДПР. Они предлагали допустить 16-летних к участию в выборах, референдумах, предвыборной агитации, а также разрешить им членство в политических партиях. Лидер фракции Владимир Жириновский назвал причиной отклонения проекта "страх, что молодежь будет голосовать не за действия власти, а за оппозицию".

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить этот законопроект, мотивируя это тем, что подростки не обладают "развитым правосознанием для выражения свободного и независимого волеизъявления".

По словам представителей фракции "Единая Россия", отрицательно отнеслись к инициативе ЛДПР и в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Депутаты ЛДПР уже вносили аналогичный законопроект в Госдуму в 2006 году. Тогда он также был отклонен: за него проголосовали всего 36 парламентариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире