Рейдеры атакуют ТСЖ в Кемерово

Рейдеры атакуют ТСЖ в Кемерово

В стране и миреПроисшествия
 И для этого используют связи во властных структурах. 

 Управление многоквартирным домом является прибыльным, а главное, стабильным бизнесом. Конкуренция между организациями за право оказывать услуги по управлению общедолевой собственностью возрастает с каждым годом. Однако не все участники рынка стремятся заключить договор на управления на законных основаниях. 
С такой проблемой столкнулось товарищество собственников жилья в городе Кемерово. Неоднократно подвергавшиеся попыткам рейдерского захвата представители ТСЖ обратились за помощью в Общественный антикоррупционный комитет.

Как сообщается в письме, Товарищество собственников жилья в доме №29 по улице Патриотов было создано в феврале 2008 года. По словам Председателя Правления ТСЖ, с мая 2008 года близкие к чиновникам города Кемерово управляющие компании ООО «Южный» и ООО «Аспект» осуществляют последовательный рейдерский захват ТСЖ «Экспресс» с целью получения контроля над этими домами. Как отмечает Председатель Правления Товарищества, за 9 месяцев было сделано шесть попыток провести собрание с повесткой о роспуске ТСЖ и выборе в качестве управляющей компании ООО «Южный» или ООО «Аспект». В письме сообщается, что от экономического терроризма рейдеры перешли к угрозам, запугиванию и применению физического насилия не только к членам Правления, но и к обслуживающему персоналу. Председатель правления ТСЖ утверждает, что один из чиновников администрации города активно призывает жителей дома к борьбе против Правления Товарищества. Он уверен, что попытки захватить контроль над домом с целью получения доступа к финансовым потокам и прилегающей к зданию территории осуществляются организованной группой, в состав которой входят чиновники городской администрации, юристы и судьи. 

Представители Правления Товарищества неоднократно обращались за помощью в следственные и правоохранительные органы, однако в милиции им было отказано в приеме заявления, а прокуратура города состава преступления в действиях чиновника не обнаружила. 

Председатель Правления ТСЖ уверен, что в сложившейся ситуации о реформировании жилищно-коммунальной сферы в Кемеровской области за счет внедрения конкурентных принципов оказания услуг собственникам жилья не может быть и речи.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1192 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире