Один из крупнейших производителей муки в России допустил технический дефолт

Один из крупнейших производителей муки в России допустил технический дефолт

В стране и миреБешеные бабки
Если денег на счетах будет недостаточно для расплаты по долгу, Альфа-банк может обратиться в суд с просьбой признать "ОГО" банкротом.

Холдинг "ОГО", входящий в пятерку крупнейших российских производителей муки и комбикормов, объявил технический дефолт. Об этом пишет газета "Ведомости".

25 февраля холдинг "ОГО" не смог погасить облигации второй серии на сумму 840 миллионов рублей, а также выплатить шестой купон на 54,5 миллиона рублей. При этом компания сослалась на временные сложности с ликвидностью.

Как пишет издание, общий долг "ОГО" по кредитам и облигациям составляет около двух миллиардов рублей. По словам генерального директоров "ОГО" Александра Петрова, сейчас ведутся переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.

24 февраля стало известно, что банковские счета агрохолдинга арестованы в качестве обеспечительной меры по иску Альфа-банка к головной компании "ОГО" и девяти дочерним компаниям холдинга на миллиард рублей. Иск был подан Альфа-банком 6 февраля, поскольку "ОГО" не смог погасить взятый кредит. Таким образом сейчас все средства, поступающие на счета холдинга, автоматически отходят к кредитору. В случае, если денег на счетах будет недостаточно для расплаты по долгу, Альфа-банк может обратиться в суд с просьбой признать "ОГО" банкротом.

Холдинг "ОГО" объединяет более 40 предприятий и входит в список системообразующих российских предприятий, которые могут рассчитывать на госпомощь в борьбе с кризисом. В первом квартале 2008 года выручка "ОГО" составила 3,32 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 166 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире