«Путина в отставку!»: что "допекло" пенсионеров в Алтайском крае?

«Путина в отставку!»: что "допекло" пенсионеров в Алтайском крае?

В стране и миреПолитика
По уровню тарифов на электроэнергию Алтайский край в разы опережает «соседей» по округу.

В Алтайском крае публичные заявления представителей реального сектора экономики о непомерно поднявшихся с нового года тарифах на ЖКХ и электроэнергию переросли в первый митинг протеста, который был активно "подогрет" местными политдеятелями. Он состоялся сегодня, 26 февраля, на площади Свободы в Барнауле в Барнауле. Российского премьера тоже требуют призвать к ответу: некоторые доведенные до отчаянья пенсионеры свои требования снизить тарифы подкрепили еще и плакатом «Путина в отставку!». 

Напомним, с 1 января 2009 года тарифы на электроэнергию для населения Алтайского края составляют 2 руб. 37 коп. (для пользователей газовых плит) и 1 руб. 65 коп. (для пользователей электроплит). Сообщалось также, что когда население Алтайского края получило первые в этом году квитанции по оплате коммунальных платежей, в ТСЖ и ЖЭУ не успевали принимать звонки от возмущенных. «Тяжело, невыносимо тяжело, каждый месяц - новые подарки. Раньше 1700 рублей за двухкомнатную квартиру платила, сейчас вот 2200 рублей, плюс телефон, плюс радио — 60 рублей, ну с ума сойти», - сообщила в начале февраля журналистам «НН» пенсионерка и инвалид Валентина Пенькова. Не добавила людям оптимизма и информация о том, что по уровню тарифов на электроэнергию Алтайский край в разы опережает «соседей» по округу.

Подробности о сегодняшнем митинге сообщает алтайское информагентство «Банкфакс». По словам корреспондента этого агентства Ирины Опёнкиной, бастующих на площади сегодня было около 400 человек (вместо заявленных 4 000). 

"По поводу роста цен эмоционально высказался коммунист Михаил Заполев, который помахал перед митингующими каралькой колбасы и напомнил, что "раньше она стоила 3 рубля, а теперь - 300". Не обошлось на мероприятии и без агитации одного из баллотирующегося в АКЗС депутата. Своё присутствие он объяснил тем, что "всегда близок к народу и полностью поддерживает все требования митингующих", - пишет Ирина.

С трибуны выступали руководитель общественной правозащитной организации "Бастион" депутат Барнаульской думы Юрий Павлов, председатель алтайского отделения "Яблока" Александр Гончаренко, депутаты фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Михаил Зайцев, Сергей Юрченко и Михаил Заполев, второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко. Они требовали от властей края и города немедленно снизить тарифы на услуги ЖКХ и "заморозить" их на время кризиса.

По словам Ирины Опёнкиной, "Некоторые, "разогретые" политиками пенсионеры не хотели расходиться сразу после окончания митинга: высказывали недовольство местом его проведения и даже намеревались продолжить протестовать у здания краевой администрации. Однако на площадь Советов отправились только три пожилые женщины и два активиста "Левого фронта". Они, по словам одной из пенсионерок, пришли "пожаловаться Ленину на произвол", постояли некоторое  время возле памятника и разошлись".

Итогом митинга стало принятие резолюции , которая будет направлена губернатору края Александру Карлину, спикеру АКЗС Ивану Лоору, мэру Барнаула Владимиру Колганову и председателю Барнаульской Думы Людмиле Зубович.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИА "Банкфакс"

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2427-02-2009
 
 
Читатель
путина в отстваку, а чубайса за решетку - он энергетику отдал частникам, а как вы все занете, для частника главное ПРИБЫЛЬ.

12:3327-02-2009
 
 
Читатель
да не имеет значения частник или не частник, экономика как бы рыночная в Россия....

22:3722-04-2011
 
 
нннннннн
Жаль что пришло 400 а не заявленные4000может тогда народ услышали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире