В Мюнхене скоро начнет работу новый научно-исследовательский центр Intel Open Lab

В Мюнхене скоро начнет работу новый научно-исследовательский центр Intel Open Lab

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel откроет в начале марта научно-исследовательский центр Intel Open Lab в Мюнхене (Германия). Научно-исследовательское подразделение в Мюнхене войдет в комплекс европейских центров Intel Labs Europe (ILE), создание которого было  анонсировано корпорацией в январе этого года.

Специалисты мюнхенского научно-исследовательского центра Intel Open Lab будут заниматься поиском и реализацией инноваций в области информационно-коммуникационных технологий. Intel видит свою задачу не просто в реализации этих изысканий, а стремится, прежде всего, создать благоприятную почву для развития научной мысли в области новых технологий в европейских странах.

«Нет ничего удивительного в том, что корпорация Intel намерена координировать деятельность европейских научных центров именно из Мюнхена, поскольку Бавария всегда обладала крупнейшим научным потенциалом. Благодаря деятельности различных международных корпораций, известнейших вузов и местных высокотехнологичных современных компаний здесь созданы самые подходящие условия для инновационных технологий», — подчеркнул Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), премьер-министр Баварии.

Мюнхенский исследовательский центр Intel Open Lab будет работать в тесном сотрудничестве с аналогичным подразделением, открытым в г. Лейкслип (Ирландия). Оба центра входят в комплекс ILE, о создании которого было заявлено в январе 2009 г. Директором ILE назначен д. т. н., профессор Мартин Керли (Martin Curley). Научно-исследовательские центры в Мюнхене и Лейкслипе будут координировать деятельность более 800 специалистов из 18 подразделений по исследованиям и разработкам Intel, размещенных на территории Европейского союза. Задачи комплекса — проведение разработок в области архитектур Intel, продвижение инноваций и организация партнерства с европейскими предприятиями с целью повышения их конкурентоспособности. Лозунг ILE «От песчинки — к микросхеме и обществу!» («From Sand to Circuits to Society») подчеркивает основное направление деятельности Intel — процессорные технологии, а также продвижение инноваций на новые рынки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире