Алексей Воробьев отказался петь на российском отборе "Евровидения 2009"

Алексей Воробьев отказался петь на российском отборе "Евровидения 2009"

В стране и миреКультура
Алексей Воробьев снял свою кандидатуру с финала национального российского отбора на конкурс «Евровидение 2009», который пройдет вечером 7 марта в прямом эфире Первого канала.

28 февраля продюсер Воробьева баронесса Катерина Гечмен-Вальдек обратилась к Первому каналу с просьбой вычеркнуть имя артиста из списков финала. Она объяснила это решение выбором стратегических приоритетов – Алексей Воробьев получил приглашение из Голливуда на съемки в одной из главных ролей в американском блокбастере.

- Нет, ситуация совсем неконфликтная. Леша Воробьев – молодой артист, и для него конкурсы, подобные «Евровидению» - самое удачное место приложения сил. Ведь в Европе признанные звезды в «Евровидении» участия не принимают никогда, и даже Патрисия Каас в этом году приняла решение петь на конкурсе, поскольку у нее концертов в России больше, чем у себя во Франции.

Мы бы с удовольствием участвовали бы в «Евровидении», но тут случился счастливый непредсказуемый случай. После того, как Леша окончил Гнесинку, он сразу же поступил на дневное актерское отделение Школы-студии МХАТ к Кириллу Серебрянникову. И принялся активно сниматься в кино. Сейчас у Воробьева отснято уже пять серьезных проектов, где он играет главную или вторую главную роль. Все они начнут выходить на экран в следующем сезоне.

Будучи в Америке, я попросила своего хорошего знакомого Джона Траволту представить Лешу какому-нибудь хорошему агенту. И дала фрагменты тех фильмов, где Воробьев сейчас снимается. Ожидала отрицательного ответа, честно говоря. Но получила восторженные отзывы. Его попросили подучить английский, чтобы говорить без акцента, и пообещали приличные роли. Примерно полтора месяц назад нам прислали текст роли, и попросили снять на видео пробу. Это довольно большая роль в серьезном фильме, с огромным бюджетом и очень известными актерами в главных ролях.

И только что сегодня мы получили сообщение о том, что не позднее 4 марта Воробьев должен быть в Америке. То есть фактически никак не сможет быть 7 марта в Москве. Поэтому я обратилась к Первому Каналу с просьбой снять его кандидатуру.

- Вы верили в то, что Воробьев может победить на отборе?

- Я вообще не очень верю в объективность конкурсов в шоу-бизнесе. Мне кажется, что надо выбирать приоритеты. А сейчас Леше представился шанс, которого в будущем может не быть.

- Вы официально уведомили Первый канал о своем решении?

- Я сегодня позвонила на Первый канал, и попросила их. Я еще не знаю, как это будет оформлено. Понятно, что артист не сможет присутствовать на отборе по техническим причинам, форс-мажору. Никакого конфликта с каналом нет, мы извинились за ситуацию – она не зависела от нас.

- Означает ли такое решение, что Алексей Воробьев приостанавливает свою деятельность на эстраде в пользу кино?

- За последние 8 месяцев – 5 ролей, это серьезно для любого артиста. У нас у всех кризис, а у Леши – еще два предложения по съемкам. Зачем биться головой в двери, которые тебе не хотят открывать, если ты можешь делать то, что не могут другие? Алексей имеет возможность отстраниться от шоу-бизнеса, и подождать, пока наш шоу-бизнес поест самого себя, из-за полного отрыва от реальности.

- Будет ли Алексей Воробьев заниматься раскруткой в Америке, как певец?

- Нет, это пока абсолютная утопия. Знаете, йогурт в каждой стране должен содержать соответствующую местную палочку, которая действует на микрофлору кишечника местных жителей. Иначе йогурт бесполезен. Так и артист должен представлять собой ролевую модель для местных жителей.

Если произойдет чудо, и Леша, снявшись в кино, каким-то образом сможет заявить о себе как певец – это будет именно чудо. В кино еще сохранились законы, по которым можно существовать. Пригласили же Лешу в Голливуд! И это не первый русский актер в Голливуде.

- Сам Алексей не разочарован тем, что не сможет выступить на отборе «Евровидения»?

- Леша еще об этом не знает. У него сегодня съемки, которые будут продолжаться всю ночь. А днем он учился в институте. Так что я мельком сказала ему, что есть хорошие новости. Но подробности он еще не знает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим ПОНОМАРЕВ
newsmusic.ru
Фото NEWSmusic.ru

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире