Червь Conficker обзавелся новой опасной разновидностью

Червь Conficker обзавелся новой опасной разновидностью

В стране и миреСеть и ПК
Обнаружена первая значительная разновидность червя Conficker, известного как Downadup и Kido. Новая версия получила название Conficker B++. Впервые новый сетевой червь был зафиксирован три дня назад, сообщает SecurityLab со ссылкой на данные компании SRI International.

Специалисты говорят, что для неопытного пользователя новая версия червя практически не отличается от старой. Однако новинка использует совершенно новую технику для скачивания дополнительного злонамеренного софта, что дает создателям червя большую гибкость, с которой они могут манипулировать зараженными ПК.

В частности, к 297 подпрограммам старой версии Conficker в новой прибавилось еще 39. Кроме того, три из ранее существующих подпрограмм были изменены. Это позволяет червю использовать новые методы распространения.

Возможно, появление Conficker B++ стало ответом создателей червя на действия группы Conficker Cabal. Эта группа блокирует домены, с которыми связывается червь для получения инструкций.

Напомним, что неделю назад Microsoft предложила вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет в поимке автора или авторов Conficker. Также корпорация договорилась о партнерстве с несколькими организациями, целью которого станет уничтожение червя

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире