Кискин день (ФОТО)

Кискин день (ФОТО)

Местные новостиКультура
 1 марта, все прогрессивное человечество отмечает новый праздник – Всемирный день кошек.  

Может, и, правда, достаточно уже праздников «человеческих» - серьезных, официально-официозных? Которые должно отмечать исключительно с выражением крайней озабоченности на лице от проникновенности торжественностью текущего момента и озадаченности судьбами нации в частности и человечества вообще.

Даешь больше поводов для улыбок, смеха и просто светлых чувств!

Большинство новокузнечан, конечно же, даже и не подозревало, что минувшее воскресенье не только «прощеное» и не только первый день весны, но и Всемирный кискин день. Однако нашлись и среди наших горожан те, кто в курсе, и устроили в честь кисок праздник - кошачью выставку.

В отличие от подобных мероприятий, посвящаемых другим хвостатым спутникам человека – собачкам, кошачья выставка прошла без лишнего шума и лая. Да, и не умеют кошки лаять и вообще шума не любят и сами редко шумят. И чтоб кошка подала громкий голос, повод нужен весьма основательный. Не то, что собаки, чуть что, сразу лаять. Понятно, почему, когда люди ругаются, иногда говорят про них – «собачатся» и никогда не скажут, к примеру – «кошачатся».

Хотя, мартовские вопли кошачьих особей мужского пола тоже вошли в человеческий лексикон в виде поговорки – «орет, как мартовский кот!». Но, согласитесь, мартовская «песнь» кота, это все равно, что серенада. И как можно сердиться на такой способ завоевать расположение «дамы сердца»? Причина более чем уважительная, тем более, если учесть долгое зимнее воздержание несчастного котейки, запертого на этот период в четырех стенах.
 

В первый день шоу-выставки, которая проходила 28 февраля – 1 марта в ДК «Строителей», по старому, и городском Дворце культуры – по новому, можно было присмотреть, выбрать и купить себе котенка. Но, это люди так думали, что они выбирают себе питомцев. На самом деле именно кошки выбирали себе хозяев. А мурлыканье, игривость или наоборот – незаинтересованность во внимании, которое люди к ним проявляют, как раз и означает на кошачьем языке: Годишься, человек. Так и быть, пойду к тебе жить! – или – Чего-то ты мне не нравишься! Даже играть с тобой не хочу!

Во второй день выставки «бал правили» вполне взрослые представители расы кошачьих. Это люди суетливо чего-то там вымеряли, высматривали и определяли – экстерьер какой-то, да породистость. А кошкам, выглядеть не солидно, суетиться и меряться экстерьерами незачем потому, что каждая из них, независимо от породы, итак знает большой, большой, большой кошачий секрет: «Сильнее кошки зверя нет!»

И независимо от размера каждая кошка так же знает, что она все же Pantera, пусть и Vulgaris, пусть и в миниатюре. Зато не всяк человек Sapiens, хоть и каждый Homo.

Собственно, люди разумные найдут чему поучиться даже у братьев своих меньших. Вот, например, у кошек - достоинству. Причем делать это будут с улыбкой и радостью, а не с глуповатой серьезностью.



Vulgaris – (лат.) обычный, обыкновенный.

Homo sapiens – (лат.) человек разумный.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей

всего: 1799 / сегодня: 2

Комментарии /8

17:3802-03-2009
 
 
Читатель
примечательно, что и сам текст сверх меры вульгарен... или автор?..

17:4202-03-2009
 
 
Читатель
вульгарен, вульгарен!

17:4902-03-2009
 
 
Читатель
а фотки где?... скольно не кискай-кошек не увидишь)

18:3202-03-2009
 
 
Читатель
А мне нравится!

18:4002-03-2009
 
 
Читатель
и что тут вульгарного?
отличный текст, а кисы так еще лучше)

23:1602-03-2009
 
 
Читатель
Тише, мыши - кот на крыше.
А котята еще выше. :)))
Хороший стишок из детства.
Если бы все любили усатых-полосатых, то меньше было бы горя на планете Земля.

12:3303-03-2009
 
 
Павел Д.
Сидит кошка на окошке
Замурлыкала во сне...

:)

08:4616-03-2009
 
 
MILKA
YA GIVU V USA. RESHILA ADAPTIROVAT 3 RUSSKIX GOLUBIX KRASIVIX KOSHECEK. SDELALI IM VSE NUGNIE ANALIZI I KOSTRIROVANIE, ETO OBYAZATELNO. KLINIKA V KAGDO GORODE. STOIT 200 BAKSOV. 2 GOD U KOTA BORISA ASTMA. BIL V GOSPITALE. 2 TIS DOLLAROV ZA 2 DNYA. I TEPER UTROM I VECEROM DAEM EMU MASKU KISLORODNUYU. ON SAM PRIXODIT PRINIMAT LEKARSTVO I CUVSTVUET SEBYA XOROSHO, LEKARSTVO POKUPAEM V KANADE, DESHEVLE V 3 RAZA. BUSHY , BORIS I SASHA POLUCILI V PODAROK GYM, KOTORIY IX RAZVIVAET I ONI ZANYATI ZELIY DEN , NABLYUDAYUT Z PTIZAMI, KOTORIM MI POVESILI NA BALKONE KORMUSHKU . I ONI S BELKOY RAZVLEKAYUT KOTOV. GOSTINIZA NA 1 DEN , ESLI PRIXODITSYA IX OSTAVLYAT STOIT 200 DOLLAROV. XOROSHO, CTO V ROSSII EST TAKOY PRAZDNIK. NASHI KOSHKI XODYAT V BOLNIZI PROVESTI VREMYA SO STARIKAMI U KOTORIX NET RODSTVENNIKOV. ETO XOROSHAYA TERAPIYA DLYA BOLNIX. DAEM IM 1 RAZ V DEN MALENKIY KUSOCEK SIROY RIBI TUNZA, CTOBI U NIX BILI BELIE ZUBI. ONI OCEN NAS LYUBYAT.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости