Россия ЦИКнула на Обаму

Россия ЦИКнула на Обаму

В стране и миреПолитика
В ведомстве Чурова не признают законность избрания президента США. 

 Г-н президент, как прочтете — сожгите это письмо. Не дай бог, попадется на глаза какому-нибудь американскому дипломату-шпиону. Могут быть большие неприятности.

Ваша честь (должностная) под угрозой. Вы опрометчиво собираетесь встречаться с Обамой. А ведь он, оказывается, не избран американским народом! Он приведен к власти, увы, жульническим способом. (Вопрос: знает ли это сам Обама? Если да — он соучастник манипуляций. Если не знает — пешка.)

Г-н президент, вы человек интернета; откройте сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИКи) — ужаснетесь. 
На сайте ЦИКи с пятницы висит официальное заявление:

Встреча И.Б.Борисова и А.В.Минкина 

Беседовавший 12 февраля 2009 года на церемонии вручения Национальной премии в области печатной прессы с Александром Викторовичем Минкиным член Центральной избирательной комиссии РФ, назначенный в состав Комиссии Президентом России, кандидат юридических наук Игорь Борисович Борисов считает, что “выборы в США проходят с использованием манипуляционных технологий на самом высоком уровне, выборы в Российской Федерации полностью соответствуют существующим демократическим стандартам и верно отражают волеизъявление народа”. 

Пресс-служба ЦИК России. 

 


Теперь понимаете? Президентство Обамы — результат манипуляций, а ваше президентство — полностью соответствует демократическим стандартам. Это мужественное и открытое противопоставление. Смысл ясен: один стал президентом нечестно, а другой (вы) — честно. И подписано пресс-службой, т.е. это официальное заявление ЦИКи, а не мнение какого-то отдельного чиновника.

Заявление ЦИКи появилось сразу после публикации нашего вам письма “Политическая дефлорация” (“МК”, 27.02.09). Пересказывая там разговор с членом ЦИКи, я из жалости не назвал ни имени, ни фамилии. Даже замаскировал — переделал его из кандидата юридических наук (как у него на визитке) в кандидата исторических. Но, видно, там произвели быстрое и жесткое расследование — значит, сила есть. А вот ума…

Впрочем, и ума достаточно. Потому что это очень умное заявление, согласны? Обратите внимание на центральное место заявления: “член Центральной избирательной комиссии РФ, назначенный в состав Комиссии Президентом России”! 

Если б знать это во время проклятой встречи, эх… Но на его визитке этой важной детали нету. И показалось (с виду), что это просто член, а он — назначенный.

Ясное дело, что президентский член отличается от простого. Иначе зачем было бы это писать на сайте. Может быть, он больше простого по размеру зарплаты. Может быть, он всегда готов к работе. Может быть, при его входе все должны восклицать “ах!”, а при выходе “ох!”. (Пресс-служба не разъяснила разницу, а в законах об этом ни слова; приходится гадать.)

* * * 

Кстати. Если бы вы знали, г-н президент, как я вас всегда защищаю, когда меня спрашивают, почему вы не отвечаете на эти письма. Поверьте, твердо даю решительный отпор.

Во-первых, говорю, оттуда отвечают устно; и не мне, а главному редактору; и так эмоционально, что у него заметно меняется выражение лица (допустим, с радостного на сияющее). Во-вторых, говорю, письменно не отвечают никогда. Потому что президенты — люди гордые, им надо беречь свою сакральность, и им кажется, что они унизят себя, если снизойдут… и т.д.

Кроме того, в письмах этих содержится справедливая критика. А признать свою неправоту опять-таки гордость не позволяет. А кроме того, говорю, они (президенты) страшно заняты. Им некогда самим писать ответы на письма (это только Сталин делал, вот и не спал до пяти утра). А если поручишь чиновнику, он же может какую-нибудь глупость написать, и выйдет только хуже.

Вот (возвращаюсь к ЦИКе), видите, яркий пример: пресс-служба ЦИКи сочинила, можно сказать, безумный текст. (Хотя, надеюсь, они умные люди, но оплошать, увы, умные умеют так, что никакому дураку не снилось.)

Выходит, если верить их заявлению, президент России опять (как в случае с Януковичем) поздравил не того; инаугурация Обамы — лажа; всё отменят и выберут другого.

Но вдруг они упрутся? Не захотят признать свою ошибку. Вдруг на эту справедливую критику Америка ответит гордым молчанием, то есть не ответит вообще. Знаете, это будет лучше всего, если они промолчат, беря пример с вас. Но что, если они решат ответить? Ограничатся ли они (как вы) телефонными укоризнами? Ведь если сочтут клеветой, обратятся в суд… В США сумма возмещения составляет иногда десятки миллионов долларов.

Бог с ними. Нам свои выборы гораздо важнее, чем ихние.

* * * 


В заявлении на сайте ЦИКи обратите внимание на финальный пассаж: “выборы в Российской Федерации полностью соответствуют существующим демократическим стандартам и верно отражают волеизъявление народа”. 

Это “выборы отражают” — сомнительное выражение. Получается, что выборы — активный субъект, а народ — пассивный объект. Если выборы чего-то там отражают, то кто решает: верно или нет? Жалобы на фальсификации, вбросы, подделки сотни раз разбирались в суде, и много раз было доказано, что факты имели место (даже уголовные приговоры были).

Вот и теперь было много смешного. В Дагестане, например, на одном участке зафиксирована рекордная явка — 0 (ноль) процентов. Это чудо покруче чеченского, где недавно президент Кадыров обещал явку “больше ста процентов” (говорят, добился; мертвые встали из могил). Но, конечно, ноль круче. Хотел специально для вас узнать, сколько на этом участке голосовало в прошлый раз, но не успел, а жаль. В Дагестане обычно явка тоже около ста процентов (по протоколам). И вдруг такой контраст, лавина, что ли, накрыла или чернила кончились?

Дагестанский ноль, конечно, рекорд для Гиннесса, но и в других местах явка была ужасно низкой: 20—30%. От этого радость, что кандидат “Единой России” набрал 50%, выглядит не совсем прилично. Ведь если партия власти получает 50% от пришедших тридцати, то выходит, за нее проголосовало 15% избирателей.

Вы же понимаете, что этот официальный результат (15%) включает всякие манипуляции. Рыбаки в далеких морях под присмотром капитана выполняют план, солдаты в казармах, милиционеры (с женами и тещами), ну и чиновники всех уровней — это же их прямой интерес, они голосуют за себя.

Ваша власть, г-н президент, поступила очень предусмотрительно, отменив порог явки. Вы, конечно, не предполагали, что дело дойдет до нуля, но что на выборы с трудом удастся согнать даже 20%, было очевидно.

* * * 

Несколько лет назад ЦИКа подала на меня в суд, требуя опровергнуть “сведения, носящие порочащий характер, поскольку утверждения А.В.Минкина не соответствуют действительности, оскорбительны по сути и форме изложения”. ЦИКу задели такие фразы: “В чьих руках сейчас выборы? Разве в честных?”. “Мы знаем, что они жульничают”. “Растет число голосующих против всех”. “ЦИКа стала наглым силовым департаментом, вдобавок изготовляющим законы”. “ЦИКе позволено издавать антиконституционные акты”. “ЦИКа честно обслуживает власть, а притворяется, что служит народу” и еще много.

Суд (чтобы подсластить ЦИКе горькую пилюлю) обязал нас опровергнуть лишь одну фразу “Мы знаем, что они жульничают”. Поскольку ни суд, ни ЦИКа не сформулировали текст опровержения, мы, чтобы опровергнуть себя как можно лучше, напечатали все пришедшие в голову варианты:

— не мы знаем, что они жульничают; 

— не мы не знаем, что они жульничают; 

— не мы не знаем, что не они жульничают. 


Все остальное суд признал соответствующим действительности. Правда, здорово? Вот о таком беспристрастном суде вы недавно вслух мечтали в президентском послании.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5403-03-2009
 
 
Дж
= )))))) Бугагага, это про Медведева так надо!))

17:4003-03-2009
 
 
Читатель
В России выборы честные,а в Америке нечестные... Это тянет на анекдот столетия!

22:0103-03-2009
 
 
Читатель
Оболдеть, оказывается "киндер сюрприза" народ выбрал? А Обама обманным путем в кресло президента попал? Это анекдот не столетия, это анекдот тысячилетия!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире