Дела о "VIP-браконьерах" множатся

Дела о "VIP-браконьерах" множатся

В стране и миреПроисшествия
 Прокуратура Якутии проверяет данные о незаконной охоте главного единоросса региона и заместителя полпреда.

Якутская природоохранная прокуратура проверяет информацию о незаконной охоте секретаря якутского регионального отделения партии "Единая Россия" Михаила Эверстова и заместителя полпреда президента России в Центральном федеральном округе, члена наблюдательного совета АК "АЛРОСА" Сергея Самойлова на горных баранов чубуку, занесенных в Красную книгу.

В середине февраля местные СМИ уличили чиновников в браконьерстве, были опубликованы фотографии, на которых они запечатлены на фоне убитых животных, передает агентство "Новый регион".

Отметим, что это не первый случай появления информации о возможном участии российских чиновников в незаконной охоте.

В конце прошлой недели в отстреле снежных баранов из Красной книги СМИ уличили губернатора Архангельской области, в прошлом мэра Якутска Илью Михальчука. Якутские экологи обнародовали фотографии, на которых глава региональной администрации в окружении чиновников запечатлен на фоне застреленных животных.

Стрельба по горным козлам из Красной книги с борта вертолета - одна из версий крушения Ми-8 на Алтае, на борту которого находились высокопоставленные чиновники, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Природоохранный прокурор Якутии Петр Александров призвал не делать скоропалительных выводов в отношении секретаря якутского отделения ЕР и заместителя полпреда президента, поскольку, по его мнению, фото чиновников с убитыми баранами не могут свидетельствовать о правонарушении. Александров сообщил, что проверка продлится две-три недели.

В Красную книгу России занесен только южный подвид якутского горного барана. На Верхоянском хребте, где сфотографировались чиновники с добычей, также водится другой подвид, численность которого намного больше. Охота на этого барана разрешена.

Природоохранной прокуратуре предстоит установить, на какой подвид барана охотились чиновники, и проверить сроки охоты. Охота на взрослых самцов снежного барана в Якутии была разрешена с 1 августа по 25 ноября 2008 года.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3404-03-2009
 
 
Читатель
"Единая Россия" жжет похлеще "КПСС"!

23:1504-03-2009
 
 
UStas
Ага! Чиновники - Эксперты во всём, в том числе и в экземплярах горных баранов, внесённых в красную книгу!?

23:1608-03-2009
 
 
зуборез
это не бараны-это переодетые свиньи...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире